STELLA McCARTNEY推出首只由芭蕉科植物纤维材料制成的手袋

author
0 minutes, 6 seconds Read

Stella McCartney于2023年秋季系列中,推出首只由芭蕉科植物纤维材料制成的手袋。这款带有品牌标识的纯素面料托特手袋,饰以勃艮第红色菌菇森林经典印花图案刺绣,采用Bananatex®全天然面料制成,防水且经久耐用,可循环再生,且不含任何塑料成分。

 

作为一直倡导保护动物权益和环保主义的时尚先锋品牌,Stella McCartney此次与Bananatex®面料共同开启完全循环可再生合作,标志其发展史上又一个重大里程碑。Bananatex ®联合创始人兼首席执行官汉尼斯·施特里格尔 (Hannes Schoenegger) 先生表示: 我们的目标是为环境的积极变化作出贡献,并期待未来可以获得更多卓有成效的发展。

2023秋季系列是衣橱中永不过时的经典, 其灵感源于对树木和地球母亲的热爱,同时颂扬植物的力量、以及其在环保时尚中的重要性。在2022夏季系列中首次亮相的手绘菌菇森林图案,本季出现在采用Bananatex®面料制成的Logo托特手袋上,并焕新采用环保再生聚酯缝线。此菌菇图案亦出现于此前与Cole Son和BB Italia合作的开创性室内设计中。

Bananatex®面料由种植在菲律宾的天然马尼拉蕉麻植物制成,其生长过程自给自足,不使用任何农药或化肥。当地生态系统能大量培育马尼拉蕉麻,每年每株植物均产出多根茎杆,可逐年收获,并可在一年内完全再生。于此同时,这种植物还为周围的多样化生态系统提供营养来源。

马尼拉蕉麻的茎杆具有极好的拉伸强度和耐用性,这种植物原料能够生产出奢华优质的类棉帆布。当收获期过后,蕉麻的叶子会自然降解,形成天然肥料。蕉麻植物的这一生长特性为当地曾只有单一棕榈种植地区再造林做出了积极贡献,这些地区现在不仅因生物多样性而蓬勃发展,农民的生计也得到了有效改善。

作为对环境有益的天然材料,Bananatex®面料被视为合成材料和动物皮革的替代材料,并已获得Cradle to Cradle®金牌认证——这是全球用于评估产品是否安全、是否遵循负责任制造流程和是否可循环的最高标准,这也意味着产品原料源于自然,并可在寿命结束时重回地球母亲的怀抱。这种天然面料可在加工后还原为植物木浆,再制作成纸,随后再次循环变成纱线。Bananatex®方表示,该面料可以在工业环境下制成堆肥,也可以在海洋环境中生物降解。

 

Similar Posts