海上辉煌重现 首届RICHARD MILLE杯经典帆船赛起航

author
0 minutes, 23 seconds Read

瑞士高级制表品牌RICHARD MILLE理查米尔创始人发起的赛事——首届RICHARD MILLE杯经典帆船赛,已于6月10日起航。据悉,参赛的15艘帆船均于1940年前建造或设计,包括一战前的Mariette(1915年)、Mariquita(1911年),以及理查米尔的Moonbeam IV——一艘1920年的Marconi Gaff Cutter。Richard Mille先生表示:经典帆船生动鲜活地见证了我们已历数个世纪的精湛工艺、薪火相传和悠久传统所彰显的至臻价值。创设这项赛事是为了让这一世人罕见的造船工艺重见天日。

 

RICHARD MILLE杯经典帆船赛受到众多经典帆船爱好者和收藏家的青睐,6月10日至6月25日之间,他们将从英国法尔茅斯(Falmouth)启航,向法国勒阿弗尔(Le Havre )进发,展开竞逐。在一系列近岸赛和离岸赛如火如荼的同时,参赛船只还将在达特茅斯(Dartmouth)和考斯(Cowes)两大闻名遐迩的帆船胜地作短暂停留,航程长达65至100海里。

‘RICHARD MILLE杯’经典帆船赛力图重现战前英国帆船赛辉煌的黄金岁月与时代精神。我们相信,这些帆船具有举足轻重的文物价值。赛事主办者William Collier如是说。自1998年以来,Collier一直担任世界知名的法夫古典帆船赛(Fife Regatta)的主办者。他毕生殚精竭虑,致力于修复历史悠久的经典帆船,使其重现昔日荣光。正因如此,他自然而然成为这项全新赛事的理想合作伙伴。Richard Mille先生为创建法夫团队(Team Fife)过程中的重要人物。该团队旨在将大西洋沿岸由威廉·法夫(William Fife)制造的经典帆船聚集在一起。团队将基地设在布雷斯特(Brest),通过举办比赛、分享经验技巧等方式,先后吸引Mariquita、Moonbeam IV和Moonbeam等享有盛誉的帆船加盟。

RICHARD MILLE杯经典帆船赛的精髓可由一个词来定义,即忠于本真。这项赛事,旨在促使世人对这些标志性、纯手工帆船的壮观美妙有更为深刻的理解。Richard Mille先生表示:然而,仅仅光靠修复是远远不够,这些帆船需要一个能够蓬勃发展的环境,这就是邀请帆船俱乐部共同参与的原因,让参赛者得以融入一种充满真正战前时代精神的氛围十分重要。赛事的核心理念源自他对精湛工艺之美的追求,以及对竞技体育和经典帆船的热爱。

全部15艘帆船诞生于19世纪末至1930年代末,它们将参加多桅纵帆船(schooner)和独桅纵帆船(cutter)两个级别的比赛。两艘长60米的三桅帆船的参赛,将为英吉利海峡两岸的比赛现场平添一分激动人心的色彩。比赛进行当中,参赛者将穿越数百年历史,造访皇家康沃尔(Royal Cornwall)和皇家飞镖两大帆船俱乐部(Royal Dart Yacht Clubs)、皇家游艇中队(Royal Yacht Squadron)等彪炳史册的著名俱乐部,然后穿过英吉利海峡,驶向设在勒阿弗尔帆船会(Société des Régates du Havre)的终点。在RICHARD MILLE品牌挚友大家庭中,帆船运动员Pierre Casiraghi于2018年就成为品牌挚友。他将携摩纳哥帆船俱乐部传奇旗舰Tuiga参赛。

只有最精美的奖杯才能匹配这样一项声名卓著的赛事。这项赛事的奖杯由英国著名珠宝商Garrard受托专门制作, 高达一米。在过去的300年里,Garrard一直是英国王室的珠宝商。他们也曾设计过赛事奖杯,比如170年前的第一 届美洲杯帆船赛(America’s Cup)。奖杯的迎风造型引人注目,它似乎在向高贵优雅、乘风而行的帆船致敬。 该奖杯将由赛事主办方永久留存。胜者将获颁40厘米高、纯手工打造的复制品,同样也是由Garrard精心制作。

RICHARD MILLE杯经典帆船赛彰显了品牌对卓越品质的坚定承诺及对海洋世界的浓厚兴趣。首届比赛 标志着经典竞技帆船运动迈入新时代,并将为所有帆船爱好者奉献众多激动人心的精彩场面。

RICHARD MILLE杯经典帆船赛呈现出品牌对精湛工艺与传统技艺的追求,彰显了品牌对探索神秘海洋的浓厚兴趣。聚集了这些经典船只的RICHARD MILLE杯,有望再现20世纪初英国帆船比赛的辉煌岁月,成为帆船界盛事。

 

Similar Posts