渐进低碳时尚落下帷幕深圳时装周2023春夏系列画上圆满句号

author
0 minutes, 12 seconds Read

11月1日晚,马蒂努时尚集团旗下女装品牌KODICE呈现以“极光之旅”为主题的2023春夏深圳时装周闭幕秀。

随着秀场落下帷幕,为期八天的时尚盛宴圆满结束。 本届时装周以“渐见”为主题,倾注了70余场秀场、30余场时尚创意活动,吸引了超过300万线上线下观众。 采用世界一流的时尚发布运营体系,不断强化深圳时装周“科技+时尚”的独特基因,全面引领最新潮流,展现行业生态新面貌,获得了国内外时尚圈的一致好评。

新闻时尚频道_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

全球首个“碳中和时装周”

作为全球可持续发展的重要引领者,我国力争2030年前实现“碳达峰”、2060年前实现“碳中和”。为积极响应国家重大战略部署,助力实现“双碳”目标,深圳时装周2023春夏系列落实碳减排、碳核算,并进行碳抵消,打造全球首个“碳中和时装周”。 深圳标准技术研究院作为本届时装周的技术支撑单位,对时装周期间的碳中和全流程进行了评估。

值得一提的是,本届时装周还通过可持续时尚展览、可持续时尚论坛等多种活动,倡导低碳生活,引领绿色发展,践行可持续时尚。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

国际品牌精彩引领新潮流

时装周是时尚文化产业聚集的盛会。 它是时装设计师和时装品牌展示最新产品和流行趋势的舞台。 同时,时装周也代表了主办地的文化自信和产业实力,展现了这座城市的活力和机遇。

2023春夏深圳时装周国际版块群星璀璨。 开幕秀由德国品牌LaurèlAudi领衔。 国际知名高端女装品牌Laurèl与国际顶级汽车及科技品牌奥迪强强联手,为我们带来了一场时尚与科技融合的精彩秀。 全球顶级面料制造商之一、英国知名定制西装品牌SCABAL也在本届时装周上首次亮相亚洲。

传播力度升级,综合媒体矩阵强势出击

作为一张“时尚名片”,今年深圳时装周组织近200家媒体参与全程报道,其中国际媒体占比超过30%,国际影响力进一步提升。

此外,首次联手小红书作为独家社区合作平台,打造专属线上时装周,并为设计师提供设计专属页面的机会,打造承载自己风格和态度的线上秀场。 同时,小红书还开通了深圳时装周线上数字订购平台的入口。 通过双向连接,提升设计师和品牌的线上影响力,共同打造时装周线上线下全新体验。

继今年4月之后,深圳时装周2023春夏系列再次联手腾讯视频、腾讯时尚,依托当下国潮文化展现民族自信,感受设计的传承和青春的力量。

今年深圳时装周还与bilibili官方联动,将在bilibili时装周专属页面呈现,并邀请时尚达人参与“去中心化时代时尚人才多元化发展”的讨论”。 树立深圳时装周在Z世代消费群体中的传播量和时尚基调。

时尚新闻_新闻时尚频道_新闻时尚频道直播间/

为了帮助更多新锐设计师和优秀服装品牌走进大众视野,推动时尚产业新增长,本届时装周邀请了近千名KOL现场打卡,全方位展现时装周风采。 ——以年轻活力的形象全面出路,为时装周提供平台。 深圳时装周带来了更加多元化的参与方式,让更多人通过自媒体渠道了解和关注秀场及周边活动,为参展品牌带来更多的网络人气,引领全民时尚,让深圳时装周线上化声音音量进一步增大。

立志创新,推动科技与时尚深度融合

党的二十大报告指出,诚信、创新是植根于中华优秀传统文化的宝贵智慧。 深圳时装周始终致力于创新,推动科技与时尚深度融合,致力于持续打造“中国首选的高端时尚发布平台”,同时打造兼顾高端时尚融合的国际时装周。产品与效果、业务创新与独特。

在融合创新方面,2023春夏深圳时装周推出“非遗未来风”跨界艺术展,推动非遗商业化、时尚化; 创建全新的长期在线数字订购平台,利用数字技术改变时尚传统形式,满足买家随时的订购需求; 持续迭代时尚元界2.0,推出“时尚元界星球”,打造全新升级的数字体验空间。

从T台到大众,助力现代时尚产业集群建设

如今,深圳服装品牌在全国大中城市一线商场的市场占有率超过60%。 从T台到大众,背后是不断完善的产业生态格局。 产业体系完善升级,有效激发消费新动能。

今年6月,现代时尚产业正式纳入深圳市“20+8”重点产业集群。 到2025年,深圳现代时尚产业增加值将达到420亿元。 深圳时装周多措并举支持时尚产业发展,打造全民时尚热潮。 本届时装周特别在行业聚集地设立平行场馆,邀请最具影响力的潮流引领者、商界领袖、知名设计师和权威媒体机构,推出时尚发布、流行趋势、人才交流、时尚科技、时尚消费、绿色可持续等内容。主题活动。 通过多区联动,扩大时装周辐射范围,促进城市产业发展。

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚频道/

本届时装周举办了“第二届时尚产业知识产权保护论坛”、“第四届中国时尚产业人才论坛”、“2022界面时尚力量峰会”、“Showboom论坛”等多个国际时尚论坛。 其中,界面新闻与深圳时装周首次联合举办的“2022界面时尚力量峰会”,以“潮流崛起的力量”为主题,聚焦创新数字时尚和新消费场景打造、企业产品孵化和新一代消费领导力等前沿话题,携手行业投资者、供应链、品牌专家、高校学者、时尚KOL现场共同展望中国时尚商业文明的新变革; Showboom莱星论坛由布美时尚联合主办,邀请了行业内众多品牌主理人和设计师共同探讨如何克服当前的困难。

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚频道/

同时还与众多官方合作伙伴:一汽奥迪、卡萨帝冰箱、VOSS、TARENTUM、BLACKPOOL、ATELIER TONG、HIBANG、Félix、Ciweiiii、Pure K、刘大庆、十八智、PLUTO、NOA Hotel/Deck、 Brewista、Uuuupcha、Unique Irene为美好生活带来更多时尚、科技、艺术、文化元素; 与城市商业综合体相连:卓悦中心、万象前海、OLAB创新公社、益田假日广场、深圳海岸城购物中心、深圳皇庭广场、深圳上城、中航城君商购物中心、深圳观澜湖MHMALL、深圳茂业天地、侨城广场QPLEX、银河WORLD·COCO Park、万科云城、龙岗万科广场、洪山6979商业中心、深圳怡海城推出“深圳购物季·深圳时装周时尚嘉年华”活动,促进消费,助力深圳建设国际化城市消费中心城市。

新闻时尚频道_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

党的第二十次全国代表大会报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。 “中国女装在深圳”,作为深圳重点产业集群之一,现代时尚产业日益成为深圳的新名片,不断展现出深圳“时尚之都”的无尽魅力。 人们期待的是,圆满的结束也是新的起点。 深圳时装周将继续通过科技赋能、设计创意赋能、湾区协作等多维度方式,大力推动时尚产业高质量发展。

Similar Posts