如何用飘逸动感的纱帘拍出人像

author
0 minutes, 0 seconds Read

动态人物造型_时尚人物动态_人物动态造型设计/

飘逸纱幔的动态画面具有意境,通常在展示一些主题肖像时被大量使用。 我个人的经历有以下几点:

衣服的选择很重要

想要轻纱飘逸,服装必须轻、飘、薄、透。 如果太重,无法漂浮,则效果不佳。 同时,裙子的形式要好看,纱带长一些效果会更好。

人物动态造型设计_时尚人物动态_动态人物造型/

姿势的设计要符合纱帘的动感。

人物的姿态是跳跃、飞翔。 这张照片中纱帘的动态是,人在拍照时,向上跳跃,双手抓住裙子和纱带,跳跃的同时摆动自己的裙子和纱带。 挥杆的方向必须根据预定的射击角度而定。 确定方向。 这张照片中,人物裙子的方向是向右后方旋转摆动,左手是抓住纱线并向天空抛掷,让纱线的运动有一种漂浮的感觉拍摄时。 镜头从低处拍摄,给人一种悬浮在空中的感觉。 镜头用闪光灯慢速拍摄,让裙子有一种动感。

动态人物造型_时尚人物动态_人物动态造型设计/

图1 ISO 200 F22 1/25 32MM

动感裙装的形式之美

纱帘的飘逸感最终的结果需要是漂亮的,所以在拍摄的时候需要一个助手来帮助完成抛纱的工作。 如果想要有层次感和优雅感,我会用钓鱼线将裙子的不同点绑起来,让助理分别拿着。 拍摄涉及到不同高度的分层,同时也不要拉扯太多。 直线必须有动感的曲线,有高有低,曲线的抖动才会产生自然的美感。

时尚人物动态_人物动态造型设计_动态人物造型/

构图很重要

不同的动力有不同的组成。 当裙子比较长且飘扬时,人物不能安排在画面的中央。 需要逆向留白构图,让裙子完整存在于画面中。 这样动态就美了

动态人物造型_时尚人物动态_人物动态造型设计/

照明需要控制光比

浅色的淡雅图片非常令人放松,通常使用得较多。 那么光线的控制也很重要。 首先,纱幕不要曝光过度,以免画面没有形式。 必须突出人物主题。 光比应控制在1:2左右。 图片的高调柔和的色彩看起来会非常漂亮。 同时,色彩也勾勒出线条,给人一种水粉画的感觉。

人物动态造型设计_动态人物造型_时尚人物动态/

综上所述,优雅的动态画面是通过一些小技巧拍摄出来的。 更重要的是,拍摄时,摄影师的观察能力更为重要。 当裙摆飘落的那一刻,按下快门。 是最好的动态,需要敏锐的洞察力。

作者:田德友

Similar Posts