欧米茄世界时腕表腕上看世界

author
0 minutes, 17 seconds Read

文章来源:时间前线Timeline

前不久,欧米茄推出了新款海马Aqua Terra世界时(以下简称,海马AT)。虽然,海马AT世界时,之前在2017年就已经推出。

但今年(2023)的新款欧米茄海马AT世界时,进行了升级,配置、颜值,都得到了进一步提升。包括钛壳灰盘、钢壳绿盘两款。

欧米茄新款海马AT世界时,钛壳。

 

欧米茄新款海马AT世界时,钢壳。

 

但凡表盘上有彩色世界地图的手表,往往都是狠角色。

在这次欧米茄出新之前,我们就已经得到消息。起初我们以为,欧米茄会在超霸上继续出新,但让人意想不到的是,新表竟然是升级版海马AT世界时。

在过去的几年中,超霸一直作为欧米茄的主打,那么,这只意料之外的海马AT世界时,够不够重量级?

放心,但凡表盘上出现彩色世界地图的手表,往往都是狠角色。

欧米茄新款海马AT世界时,钛壳。

 

很多名表品牌,都把世界地图搬上表盘,但绝大部分只是在盘面上简单印上颜色单一的世界地图,效果自然严重缩水。直到欧米茄海马AT世界时问世,使用激光雕刻,再一次将真实鲜艳、甚至高低不一的世界地形图搬上了表盘。

自打海马AT世界时推出后,海马世界时在玩家中,逐步升温,入手的玩家不少。绝大部分玩家,实际上也不需要世界时这项功能,都是冲着海马AT世界时的颜值去的。世界时原本是名表中非常小众的一个品类,海马AT世界时的出现,给世界时表填了一把火,成为了市面最热门的世界时表之一。

欧米茄新款海马AT世界时,钢壳。

 

新款海马AT世界时,有哪些提升?

颜值提升、材质提升。

先看颜值。新款海马AT世界时,盘面的世界地图相比老款,更加精细、醒目。欧米茄世界时,盘面中央的世界地图是五级钛打造的,使用先进的激光烧蚀技术雕刻并且着色,呈现出海洋和的浮雕。

这款世界时的细节在于,内表盘的海洋颜色与手表配色一致,钛壳是灰色、钢壳是绿色;陆地则采用激光技术进行着色,金色是高海拔地区。其中钛金属表盘的黑灰色都是由激光欧米茄的地图是以北极为中心的北半球,我们可以注意到,地图带有微微的弧形效果,模仿了真实的地球曲率。盘面上带地图的表不少,但像欧米茄做的这么细致真实的,极少。

欧米茄新款海马AT世界时,世界地图细节。

 

在地球内表盘的外围,是有机玻璃制成的24小时刻度环,并划分了昼夜。对应盘面外圈不同时区的各个城市。哪个时区城市几点,是白天还是夜里,一眼便知。

24小时刻度环,划分了昼夜。

 

钢壳绿盘版本、钛壳黑灰色版本,盘面配色不同。钢壳绿盘以金色为主,指针和小时刻度采用Moonshine 18K金制成,盘面有模仿地球经线的竖纹装饰;

钛壳盘以黑灰为主,指针和时标都是镀黑的,盘面是灰色颗粒感装饰,并且可见Ti印字,表示盘面也是钛的。

钢壳绿盘,整表抓人眼球;钛壳灰盘,彩色地球更加突出。

钢壳绿盘版本,盘面有划线装饰。

 

钛壳,盘面是颗粒装饰,并有Ti钛金属字样,二级钛材质。

 

世界24个时区,东8区城市,使用的是北京。同时盘面6点位的伦敦,是红色的,以突出0时区。

东八区城市,是北京。

 

零时区,伦敦是红色。

 

下面咱们看材质。欧米茄在2017年推出海马AT世界时之后,到今天,金壳、钢壳都有。

钛壳是今年新增加的。今年的新款海马AT世界时,不论是钢的还是钛的,都增加了陶瓷圈,这是过去老款没有的。

老款(左)和新款(右),可见新款增加了陶瓷圈。

 

钢壳绿盘,是绿色陶瓷圈;钛壳黑灰盘,是黑色陶瓷圈。陶瓷圈全部进行拉丝处理。

欧米茄在海马AT上增加陶瓷圈,非常罕见。陶瓷圈除了提升手表抗划能力外,也大幅提升了海马AT世界时的运动感。

新款海马AT世界时,钛壳。

 

新款海马AT世界时,钢壳。

 

在以上变化之外,新款海马AT世界时,在尺寸、机芯上,保持不变。手表尺寸43毫米,厚14.1毫米。依然是海马AT标志性的对称表壳,表耳处的抛光面,形成一个扭转造型,这也是欧米茄表耳的一大标志性特点。其中钢壳款,可配钢链,可配绿色胶带。而钛壳款,目前就是黑色胶带,表扣采用2级钛金属制成。

海马AT世界时,使用的8938自动机芯

 

新款海马AT世界时,继续使用欧米茄8938自动机芯,即增加了世界时模块的8900机芯。

在机芯配置上,8938和8900一样,各位都已经很熟悉了。摆频25200次/时,动力60小时,使用硅游丝,无卡度砝码微调摆轮,至臻天文台认证,防磁15000高斯,每天误差0/+5秒。自动陀以及上层夹板,有欧米茄标志性的阿拉伯风格日内瓦条纹装饰,下层夹板有珍珠纹装饰。外露螺丝头,进行了镀黑。欧米茄主力8800/8900系列机芯,是市面上综合性能最好的自动机芯之一,让人放心。

欧米茄8938自动机芯,细节。

 

海马AT世界时,是市面上最好的世界时之一。

新款海马AT世界时,钢壳绿盘橡胶表带款公价81800,钢壳绿盘钢链款公价83500,钛壳橡胶表带公价94800。

欧米茄新款海马AT世界时

 

最后,海马AT世界时怎么调?

世界时表,别看盘面上东西不少,但调表,其实很简单,只需要两步,以北京为例:

1、拔出表冠到最外侧一档(调时间的那挡),拧表冠,手表分针、中央24小时盘都一起转。比如北京是下午2点(即14点),就把24小时盘中的14对准到北京,第一步就OK了。因为全世界的分钟,都是一样的,但凡14对上北京了,您会发现分针自然就对了。

2、现在唯独时针时间不对,那么,把表冠拔出到中间一档(上弦、调时间之间的那挡),拧表冠,时针会一个小时一个小时的往前或往后(这时分针不会动),把时针调到2点,第二步就OK了。这时,您会发现,表盘上的北京时间,24小时圈对应的所有城市,时间就都对了。

欧米茄海马AT世界时,可以说是市面主流名表中,最好的世界时之一。众多玩家,也是用真金白银,为欧米茄的世界时,投了赞同票。其实,世界时本身的功能,只是一方面,最重要的是,海马AT世界时出色的彩色地球对手表提升巨大,给人带来了世界尽在我手中的信心,是这只手表的最大魅力。

 

 

Similar Posts