FW 2023 RUNWAY COLLECTIONMAXRIENY 23秋冬限定

author
0 minutes, 7 seconds Read

一次发自内心的浪漫共鸣

一场让时间停驻的想象

一个幻想与现实之间的时尚梦境

MAXRIENY于7月25日在上海沙美大楼,发布23秋冬限定秀「东方绮梦」。新一季寻觅东方,以中国文化的镜花水月之美起意,用当代的设计表达,向永恒的浪漫优雅致意。在贯穿过去与当下的时装对话中,探讨现实桎楷之外生命真正的本质。

南宋诗词《沧浪诗话•诗辨》中有言:「水中之月,镜中之象,言有尽而意无穷。」创始人Sara以镜花水月的灵感共鸣,揭晓23秋冬限定秀「东方绮梦」系列背后的精神与哲思。

在这场「东方绮梦」里,我希望用东方女性的视角,讲述东方的故事。摒弃执念,安放心灵;不执着于现实,不拘泥于眼前。我们一起静下心来看花看世界。

— 品牌创始人Sara

SHANG HAI

梦的穿越与回归

秀选址上海沙美大楼,百年以前由通和洋行为法籍商人沙逊·所罗门·沙美所设计。时间流转,历史与当代交融。MAXRIENY在外滩风景新支点,造梦一场极致的东方浪漫。走进这个梦境碎片,一步步迈向现代艺术与东方意境交织形成的秀场。

时空交错,浪漫意境现象为实。人与空间、时装完成一场对话,看似触不可及的镜花水月,以破碎镜面、流水装置和金属兰花,赋予整场时装秀虚实融合的想象。在激荡的音乐覆盖下,模特化身梦中人款款走来,带领我们共同走近一场自由的冒险。

ROMANTIC COOL

东方的花中君子

我想用兰花来比喻中国和东方我们当代女性的一种气质。她雅而不骄,她有力量,但她并不会锋芒毕露。

— 品牌创始人Sara

MAXRIENY F/W 2023系列描绘了优雅而不失勇敢的东方女性形象。以花中君子兰花为梦启幕,金属的未来感碰撞东方雅而不骄的气质。复古年代聚光灯下的经典时装元素被置于创新的语境中:服装从华丽礼服到廓形西装,刚柔结合、挑战定式…讲述当代女性面对世俗条框和外界陈规,更大胆坚定成为自己的时装追求。

MAXRIENY尽情打破刻板印象的女性气质,去诠释多变的可能性。女性着装迭新派对裙、超长风衣、箱型超迷你裙、丹宁西装,精致造型始于日常,又以巧妙叠搭与立体设计打破想象;服装不拘于形,细节渗透其中,唤起身体与内在对「浪漫到极致,优雅到帅性」的时髦觉知。美因此具备一种不可替代性:女性的浪漫、独立、自在、力量…多元多面各自为阵,又彼此交融。

FRONT ROW

秀场熠熠星光

如一篇乐章,一本小说。一场完整的秀能够表达我的精神、我的灵感、我的创作意图。探索的过程是最令人开心和兴奋的。

— 品牌创始人Sara

创始人Sara以服装作为语言,与当代Romantic Cool Girl真诚共鸣。23秋冬限定秀现场,歌手张紫宁、《时尚芭莎》时装主编卫甜、时尚博主toni雌和尚等一众品牌好友共赴秀前排,汇聚一起感受具有纪念意义的秀场时刻。

正如创始人Sara灵感分享时所说:

MAXRIENY在以时装谱写一个乐章。

绮梦苏醒,我们回到现实里继续故事…

享受当下,感受美好,每个今日都是明日的浪漫启幕。

 

Similar Posts