太阳的后裔再好看没有媒体的助力又能走多远 作为时尚新媒体又能怎样

author
0 minutes, 0 seconds Read

《太阳的后裔》自打开播以来收视率可谓是节节高升,势如破竹,据说已经被23个国家地区引进播放了。不得不说比起南方迟迟不肯入春的天气,《太阳的后裔》能取得这样的成绩实在是迎来了韩剧的第二春啊!可是,就算《太阳的后裔》制作再精良,演员再优秀,粉丝再给力,没有了媒体的助力,能走多远还真不好说。

其实不单单是韩剧,任何一个行业都无法脱离媒体而独立发展。也正是因为如此,媒体在很多时候成为了企业谋求发展的一种工具,媒体也渐渐地失去了自主独立性,开始变得功利起来。其实媒体作为大众传播的工具,如何为行业发展敲响擦边鼓确实值得深思。随着消费者行为习惯的改变,人们的休闲时间呈现出碎片化倾向,新媒体正好迎合了人们休闲娱乐时间碎片化的需求。而消费者使用新媒体的目的性与选择的主动性也随之加强了,为了网罗更多的用户群体,各行各业都开始涌入新媒体这个领域,时尚行业也不例外。

国际时尚都市经历了漫长的发展过程,呈现出不同的产业优势。在政府引导、载体建设、人才培育和资金支持等方面不断探索有益举措。在国外,时尚已经是一个很完善的行业了。全球顶尖设计品牌、能够影响时尚风向的时尚媒体以及全球四大时尚产业都分布在国外。但时尚行业在中国还是一个新行业,中国还没有能够影响世界的时尚媒体。

中国经济的快速发展带动了中国时尚行业的迅猛崛起。根据奢侈品权威研究机构财富品质研究院2015年11月24日在上海发布的《中国奢侈品报告》显示,2015年中国消费者全球奢侈品消费将达到1168亿美元,同比增长9%,算上汇率变化,这个数字比2014年足足增加1000亿元人民币。中国人在2015年买走了全球约46%的奢侈品,奢侈品消费达到千亿美元。这也意味着中国消费者对于时尚的消费是巨大的。面对这么大的消费需求,我们需要带给消费者更多相关的时尚快报,这时,传播时尚资讯的渠道就显得尤为重要。

目前国受众面比较广的时尚媒体平台都是具有国外传媒集团背景的。国内本土的时尚媒体还是很少的,要说成熟的时尚媒体更是屈指可数。《中国时尚网》作为中国时尚媒体的身份,旨在推动中国时尚行业的发展。

我们相信利用现代化信息渠道快速收集最新时尚资讯和应用专业知识进行款式细节分析、趋势预测,对国内原创设计接轨国际时尚流行上能起到前所未有的性推动。

深圳市政府两年前开始提出将深圳打造成时尚之都的概念,并成立时尚协会。并希望以此带领时尚企业走向国际时装周展现深圳时尚创新魅力。可见,时尚产业是深圳提升城市功能,调整产业结构,实现经济转型发展的重要途径。

此举为深圳招揽了许多时尚人才,深圳也在两年内举办了深圳设计师大赛、时尚眼镜设计大赛和承办了深圳时装周。深圳设计行业正在快速发展,然而这些活动都需要媒体来进行宣传造势。深圳的时尚行业需要媒体的推波助澜,我们也需要培养一批独立的时尚评论人,因此,发展深圳本土时尚媒体显得尤为重要。

深圳身为特区,在发展时尚产业具备良好基础。《中国时尚网》在集聚优质资源,培育消费群体,建设产业载体,构建产业体系上都能起到很好的推动作用,能够助力于将深圳打造成世界级时尚中心,满足深圳中高端消费群体对时尚的需求。

Similar Posts