传媒摆渡 制片统筹新闻学校经济时尚二本传媒等工作答疑

author
0 minutes, 2 seconds Read

01

Q:你好万子,我本科毕业已经工作两年了,但是跟影视没什么关系。 我很喜欢电影,想辞去工作找一份影视相关的工作。 其实我很迷茫。 我可以写一些非专业的影评。 我有豆瓣和公众号。 最近应聘了制作统筹这样的职位,但是感觉自己不太在意。 万子指点一下!

回答

A:制作统筹需要有制作经验,也就是至少要跟着项目走,这样中奖的机会比较大。 从文案、策划、宣传等基层岗位入手还是可以的,因为门槛相对没有那么高,而且你在这些方面积累了经验,更有利于你跳到其他不熟悉的岗位。 比如创意营销、媒体资源、品牌传播、人脉资源等等,都是你未来拓展的基石。

邓超商界时尚新闻_时尚新闻_【时尚街拍】重庆时尚街拍

02

问:不知道你能不能看到? 我现在在四川读大二,想去北京读新闻专业。 我的目标是将它传递下去。 我记得你说北京资源好。 但是我的成绩有点低。 如果我考不上,北京还有其他适合我的大学吗? 我想在制作组或艺人公司工作。 是选择好专业重要,还是先去北京更重要?很迷茫

回答

A:川考的及格分数比较高,能进就进,进不去可以考北京工商大学、中国青年政法大学(本科)提前批准),北京外国语大学等。其实,你不必局限于新闻。 例如,您还可以尝试经济学、公共管理、文学和历史。 建议先去北京考,因为如果你以后决定要从事这个行业,那么还是尽早接触,离得越近越好。 怎么说呢,在北京的实习很重要,专业没那么重要。

【时尚街拍】重庆时尚街拍

03

Q:小丸子,看了你之前的帖子,你说想做时尚编辑可以学经济学,请问你接触过时尚编辑这个专业的哪个方面? 因为我擅长理科,但又很喜欢时尚搭配,所以很想在时尚杂志工作

回答

A:经济学没有教你做编辑的课程,但是时尚编辑可以招到很多专业,不仅仅局限于时装设计。 比如学经济学的,市场意识强,策划能力好,在时尚品牌的推广上有优势。 因此,除了努力成为时尚编辑外,还可以应聘时尚杂志的广告部、业务部等。 总之,这些都是加分项。 说到底还是要看你对时尚圈的了解,热度,时尚品味等等。

时尚新闻_【时尚街拍】重庆时尚街拍

04

Q:小丸子你好,我是文科复读生。 去年没有什么目标,就这样迷迷糊糊的来到了这里,所以今年又重新开始了。 以后想从事媒体工作,但是成绩比较一般,目标是考二级。 丸子能推荐一个专业和学校吗? 坐标是宁夏,谢谢。

回答

A:第二条主线,北京物大、北京印刷学院、中国劳动关系研究所、北京联合大学、上海海关学院、上海商学院……如果你努力上了第一批线,华北工业大学和北京建筑大学也可以考虑,专业的话已经提到很多次了,这里就不赘述了。

各大媒体影视公司都在这里招聘,每天更新↓↓↓

邓超商界时尚新闻_时尚新闻_【时尚街拍】重庆时尚街拍

时尚新闻_【时尚街拍】重庆时尚街拍

你现在正在做什么

决定你未来人生的高度

【时尚街拍】重庆时尚街拍

娱乐编辑:小丸子

邓超商界时尚新闻_时尚新闻_【时尚街拍】重庆时尚街拍

Similar Posts