SHEIN 20亿美元融资完成 估值缩水近400亿

author
0 minutes, 17 seconds Read

一步进入全球市场。根据《华尔街日报》,中国跨境电商平台SHEIN最新完成了一轮融资,获得20亿美元的投资。这次投资的资金方包括红杉资本、泛大西洋资本和中东以及沙特主权财富基金。不过,这轮融资也让SHEIN的估值从之前的1000亿美元降至约660亿美元。据了解,SHEIN的对手Zara母公司的市值则达到了1064亿美元。在SHEIN发布的声明中,他们对此次融资不予置评。最近,SHEIN的节奏加快,他们宣布将在爱尔兰都柏林建设市场总部,并计划在该地区开展多达30场的快闪活动。此外,SHEIN还推出了名为”SHEIN Marketplace”的综合性电商平台,该平台将为品牌商家提供销售自有品牌的渠道。该平台先在巴西上线,随后将普及至全球各地,包括美国。SHEIN将全面进军全球市场,其在巴西市场上的扩张成为了这一策略的缩影。据媒体《晚点 LatePost》报道,SHEIN计划未来数年内在巴西市场投入7.5亿雷亚尔(约合人民币10.64亿元),并与当地2000家制造商合作。除了巴西市场外,土耳其也是SHEIN重点布局的海外市场。据媒体透露,到2023年底,SHEIN在欧盟地区20%的销售额将来自土耳其工厂。与此同时,SHEIN在波兰、意大利和阿联酋均建立了物流配送中心。图片中展示了SHEIN产品的流行部分,这是SHEIN在全球市场逐渐发光发亮的缩影。画面中展现了SHEIN向全球市场扩张的坚定决心。为追求新增长点,SHEIN不再满足于原有的服饰供应链,而是加快了向内衣、美妆和宠物市场的扩张。然而,这家公司也随之面临越来越多的挑战。

目前,SHEIN服饰的大部分生产仍在广东完成。广东拥有极为成熟的服饰供应链体系,借助智能生产系统,SHEIN能够快速、灵活地生产服饰,应对市场需求。在这种“小单快返”的柔性供应链模式下,如果出现爆款,SHEIN能够迅速追加生产,抢占市场先机。SHEIN比Zara等快时尚品牌更进一步,其核心品类的生产周期为5到7天,甚至可以在3到5天内交货,以满足市场对于加急爆款的需求。此外,SHEIN还利用大数据抓取用户喜好并进行针对性推荐,迅速赢得消费者心智,在快速增长中成为一家明星企业。

在向投资者披露运营数据的文件中,SHEIN宣布公司2022年实现了7亿美元的利润收入。虽然相较于2021年的11亿美元收入出现下跌,但SHEIN已经连续4年实现盈利。根据计划,SHEIN的目标是在2025年实现585亿美元的收入和806亿美元的GMV。图片中展现了SHEIN产品吸引大量用户的魅力,这家企业正凭借着不断创新与迭代,稳步走向成功。图片中展现了拼多多开发的跨境电商平台Temu的上线以及其财大气粗的营销方式。截至2022年9月1日,Temu已经首次进入美国市场,通过大量营销手段在短短的两个月内投入了140亿元的营销费用。Temu甚至在2023年美国超级碗决赛播出期间两次播放广告,据透露,Temu为此投入超过1400万美元。这样的做法使得Temu迅速在美国建立了广泛的知名度。

更值得关注的是,拼多多的Temu在2022年11月首次登上了美国App Store免费应用总榜单第一位置。根据《晚点LatePost》报道,Temu的单日活跃用户量甚至已经超过Zara、Mango等知名国际快时尚品牌。看来Temu已经成为了中国电商在全球市场上新的有力竞争者。SHEIN一直在保持稳定的增长,尽管市场的竞争日益激烈。

虽然SHEIN一直在搭建成熟的供应链体系,但这并不意味着没有被攻破的可能。SHEIN核心的传播理念就是“快”,其目标就是缩短生产和物流周期,提高消费者的购物效率。然而,像Temu这样的跨境电商平台已开始加大对工厂的支持力度。这些诞生于科技公司的新兴电商平台们通常拥有更为精准的算法,可以将营销转化为业绩。

即便如此,SHEIN依然能够维持其成熟的供应链体系,保持着成交额在700万美元左右的稳定增长。而在2023年1月份,SHEIN的成交额更是突破了2亿美元的大关。SHEIN在中国服装产业供应链中扮演了重要的角色,并将继续在全球市场上扩大影响力。服装是许多跨境电商进入市场的首选品类,因为供应链已经成熟,上手门槛相对较低,且境外消费者对其接受程度较高。但这也导致了低价竞争的激烈程度,这种竞争没有止境,最终只会损害品牌的发展。

为了实现新的增长,SHEIN从2021年1月开始推出全新的设计师联名计划——Shein X,旨在与全球年轻设计师和艺术家合作,推出限时联名系列商品,持续时间至少为三个月,并同时推出Shein X 100K设计师竞赛项目。

为了把线上积累的流量成功转化,SHEIN不断地进行线下市场试水。SHEIN已经在法国开设了快闪店,并近期宣布在日本开设第一家长期线下店。

Similar Posts