中国服装设计师协会成功入选首届国家工艺美术行业人才岗位评价中心名单

author
0 minutes, 0 seconds Read

“中国服装设计师协会”成立于1993年(简称“CFA”),总部设在北京。 中国服装设计师协会是由服装服饰行业设计师、专业人士、知名服装品牌、时尚媒体、模特机构自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会团体。 2010年,中国服装设计师协会通过民政部评估,获得4A级社会组织称号。

为深入贯彻落实国务院《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》和《工业和信息化部关于工艺美术产业发展的指导意见》,工业文化发展工业和信息化部中心与人才交流中心联合实施全国工艺美术行业人才岗位能力评价。 中国服装设计师协会积极响应和参与,充分发挥协会在全国工艺美术时尚行业的资源优势,与中心在工艺美术领域人才标准制定、创新人才培养等方面开展合作、职业教育改革。

时尚界是什么_时尚界职业_时尚业界/

根据已发布的《工艺美术行业人才岗位能力要求》标准及申报推广政策,中国服装设计师协会与工业和信息化部工业文化发展中心达成战略合作,共同探讨工艺美术行业人才岗位能力要求。民族工艺美术时尚产业人才状况及行业需求。 、合作开展国家工艺美术时尚产业人才岗位能力测评中心建设和培训体系建设,培养服装设计师、服装纸样工程师、服装装饰工艺设计师、手工刺绣技师、机绣技师、珠宝首饰为我国工艺美术时尚行业珠宝设计师岗位提供专业创新人才。 在此基础上,双方还将共同开展制定国家工艺美术行业有针对性的岗位人才标准、构建地方工艺美术产业人才培养和孵化机制、推动工艺美术产业建设等深度合作项目。打造“产业链+人才链”创新机制。 以人才战略推动我国工艺美术时尚产业转型升级。

中国服装设计师协会也将在工业和信息化部工业文化发展中心的政策指导下,进一步加强与全国各工艺美术院校、职业学校的合作,帮助工艺美术院校和职业院校学校加强工艺美术职业教育。 发挥协会的作用,推动职业教育创新和产教融合,让协会在工艺美术职业教育改革中发挥更大作用。

Similar Posts