美国时尚你知道这八位设计师我就输了

author
0 minutes, 9 seconds Read

正如我们在上一篇文章中提到的,今年大都会艺术博物馆服装学院年度展览的主题是美国时尚。 说到美国时尚,除了横扫MET Gala的Ralph Lauren、Tom Ford、Michael Kors等,似乎想不到其他名字了。 今天,不冒充小编,颠覆大家的印象,介绍八位同样取得巨大成就的美国设计师。

诺曼·诺雷尔 1900-1972

第一个得到以巴黎为主的西方时尚界认可的美国设计师。 虽然辉煌已不复存在,但回顾诺曼·诺雷尔巅峰时期的设计,依然能清晰感受到上流社会极其华丽的气息。

克莱尔·麦卡德尔 1905-1958

她是20世纪时尚史上最重要的女性设计师之一,也是美式风格的集大成者——简约、实用、大气,但又不乏大度和风格。

鲁迪·格恩赖希 1922-1985

说到20世纪60年代风靡一时的太空时代太空时尚,人们脑海中浮现的只有André Courrèges和Paco Rabanne吗? Rudi Gernreich首先表达了不满。

比尔·布拉斯 1922-2002

与巴黎时尚相比,美国设计师的风格总是被认为更加粗犷、不羁,而Bill Blass的存在无疑印证了美式时尚与优雅。

霍尔斯顿 1932-1990

这位传奇设计师的设计才华和戏剧人生都值得关注。 如果你想更立体地了解他,可以在同名纪录片中找到答案。

帕特里克·凯利 1954-1990

维密秀鼻祖,想看看一场真正有活力、有感染力、给人们带来快乐的时装秀应该是什么样子? 看看帕特里克·凯利的表演就知道了。

当代有两位同样杰出的设计师:

博德

该品牌由纽约获奖设计师 Emily Bode 于 2016 年创立,是当代环保的标兵:Bode 善于利用中世纪市场上的库存面料,甚至维多利亚时代的窗帘、桌布、床单等,创造标志性的拼接手法,打造出具有强烈手工感和时间感的时尚单品。

克里斯托弗·约翰·罗杰斯

虽然今年的LVMH大奖大热门没有获得大奖,但这位90后设计师极具戏剧性的作品被收录在本次MET展览中,无疑是业界的极大认可。

#不安装edit.com BUZZedit

#BUZZfashion101

#时尚

Similar Posts