业界又一丑闻传出这次涉及与Vogue中国版密切合作的Mario Testino

author
0 minutes, 10 seconds Read

1鉴于性骚扰指控,康泰纳仕出版集团未来不会与Bruce

Mario Testino、Bruce Weber 和 Terry Richardson 这三位“重量级”时尚摄影师因性骚扰而被撤职。 康泰纳仕立即终止合作关系的背后,是当今时尚界对此类事件的态度:零容忍。

1月13日,《纽约时报》发表长文,报道了多名男模对时尚界两位重量级时尚摄影师布鲁斯·韦伯(Bruce Weber)和马里奥·泰斯蒂诺(Mario Testino)进行性骚扰的指控。

2男模Ryan

继男模 Jason Boyce 对 Bruce Weber 提出性骚扰指控后,又有 15 名男模曝光了类似经历。 他们向《纽约时报》描述了布鲁斯·韦伯在与他合作时(主要是在拍摄照片时)要求的不必要的裸体和强迫性行为。 具体来说,布鲁斯·韦伯要求男模特脱掉衣服,并指导他们进行呼吸和能量练习,同时男模特经常被要求触摸自己和摄影师。

此外,深受《Vogue》和英国王室青睐的摄影师 Mario Testino 也参与其中。 1990 年代与他共事的 13 名男模特和助理告诉《纽约时报》,他们也受到过骚扰或胁迫。

布鲁斯·韦伯和马里奥·特斯蒂诺的发言人均否认了这位男模特的指控。 布鲁斯·韦伯称模特的指控“不真实”,并表示他从未不适当地触摸过任何人。 马里奥·特斯蒂诺的律师也对这些指控提出异议,质疑这些人的可信度。

然而,这些指控很快让两名摄影师失去了工作。

事件曝光后,康泰纳仕立即宣布不再与两位摄影师合作。 康泰纳仕集团艺术总监、《Vogue》美国版主编安娜·温图尔 (Anna Wintour) 和康泰纳仕集团首席执行官小罗伯特·绍尔伯格 (Robert A. Sauerberg Jr.) 在一份声明中表示,康泰纳仕集团非常严肃地对待这些指控。 鉴于这些指控,该出版集团在可预见的未来将不会与布鲁斯·韦伯和马里奥·泰斯蒂诺进行任何新的合作。

值得注意的是,Mario Testino此前与《Vogue》中国版的合作非常密切,九月号等重要封面均由他拍摄。 他被誉为《Vogue》中国版首选国际摄影师。

3Vogue中国版2016年9月十周年纪念刊.jpg/

4以新生代为主题引起热议的2015年7月刊.jpg/

5Vogue中国版第100期封面,致敬时装摄影师Irving

6Vogue中国版2006年9月周年纪念刊.jpg/

7Vogue中国版创刊号.jpg/

也就是说,康泰纳仕对此事的决定将直接影响《Vogue》中国版的拍摄计划和定位。 有业内人士猜测,为了保证内容的国际化水平,《Vogue》中国需要迅速寻找下一位紧密合作的国际摄影师。 这位候选人引起了很多人的好奇。

8Vogue中国版主编张宇与Mario

此前,摄影师特里·理查森也被康泰纳仕列入黑名单。 该集团于10月宣布,将断绝与著名摄影师特里·理查森的所有合作。 康泰纳仕执行副总裁兼首席运营官詹姆斯·伍尔豪斯(James Woolhouse)在给国家集团总裁的电子邮件中表示,特里·理查森(Terry Richardson)未发表的任何作品都将被撤回。

9图为被康泰纳仕集团“封杀”的摄影师Terry

目前,该行业三位最重要的摄影师已涉嫌性骚扰指控。 有分析认为,放在当前欧美社会背景下看,这一事件更容易理解。 最近关于性骚扰和女性权益保护的讨论尤其活跃,不仅在时尚和娱乐行业,在欧美社交媒体上,记者莫伊拉·多尼根(Moira Donegan)曝光的匿名性骚扰指控清单也引起了关注。

10Moira

在公众高度关注此类事件的当下,康泰纳仕等出版集团也没有松懈,其立场至关重要。

更为尖锐的分析指出,时尚界并非不知道过去摄影师滥用职权的性骚扰事件,此类事件被视为模特行业的潜规则。 但在当今的社会背景下,行业将不再袖手旁观、忽视这些潜规则。 不管人们的态度是“睁一只眼闭一只眼”,但现在,只有一种态度,那就是不容忍。

据悉,好莱坞韦恩斯坦性侵丑闻发生后,康泰纳仕已经开始制定新政策。 根据新政策,该公司将不再使用18岁以下的模特。照片中不会出现酒精成分。 拍摄结束后,摄影师不得使用设备进行个人创作,并建议摄影师、化妆师或其他参与者不要与模特单独相处。 拍摄中任何裸露或性暗示的姿势都会提前详细说明并事先同意。

随着各大出版集团和品牌结束与涉事三位摄影师的合作,时尚创意界或将迎来新一轮洗牌。

Similar Posts