DIOR新款手袋售价高达6万元。 它会成为下一个热门车型吗?

author
0 minutes, 44 seconds Read

LADY 95.22手袋是LADY DIOR的“进化版”,价格是后者的1.2倍

作者 周惠宁

DIOR正在加速冲刺。

据时尚商业新闻报道,DIOR周四正式推出由创意总监Maria Grazia Chiuri设计的全新LADY 95.22手袋,并发布了由作家Chimamanda Ngozi Adichie拍摄的广告大片。

根据官网信息,LADY 95.22手袋有黑色和拿铁色两种颜色可供选择。 硬件分为金和钌。 它有三种尺寸:小号、中号和超大号。 价格从4.95万到6万多不等。 1.0元到1.0元之间,是DIOR经典手袋LADY DIOR价格的1.2倍。

Maria Grazia Chiuri在产品介绍视频中透露,LADY 95.22手袋实际上是LADY DIOR的“进化版”。 这是她第一次从新的角度探索和诠释经典的LADY DIOR手袋。

LADY DIOR又名“戴安娜王妃包”,源于1995年9月法国前总统夫人伯纳黛特·希拉克送给戴安娜王妃的名为“Chouchou”的DIOR方形手袋。该手袋很快成为戴安娜王妃出席各种场合的标准配饰。重要事件。 经王妃同意,DIOR于次年正式将这款手袋命名为LADY DIOR。

LADY DIOR又被称为“戴安娜王妃包”,深受戴安娜王妃的喜爱

为了凸显新款手袋与 LADY DIOR 的联系,Maria Grazia Chiuri 特别将其命名为“LADY 95.22”。 数字“95”取自LADY DIOR的诞生年份,“22”则是新款手袋的发布年份。

包身设计方面,LADY 95.22手袋采用了与LADY DIOR相同的经典藤格设计。 手柄侧面还饰有 DIOR 字母吊坠。 形状由方形变为上窄下宽的梯形设计。 整体感觉更加年轻时尚。 。

LADY 95.22的创新之处在于藤格图案没有明显的走线。 大尺寸藤格图案采用高频技术打造,然后由经验丰富的工匠手工切割、缝制和钻孔。 每个都需要几个工时才能生产。

业内人士预计,LADY 95.22手袋不仅拥有品牌标志性的藤格图案元素,而且圆润的外观更加年轻时尚。 其多种尺寸可适应消费者不同风格和场景需求,有望成为新的热销手袋。 Maria Grazia Chiuri也在视频中直言,她的初衷是打造一款新的经典手袋,在继承品牌系列的同时,延续DIOR的故事。

仔细观察不难发现,从2018年推出的马鞍包,到2019年的30 MONTAIGNE手袋,再到2020年的DIOR BOBBY和2021年的DIOR CARGO,再到去年的DIOR VIBE、LADY D-JOY和DIOR ESSENTIAL手袋方面,Maria Grazia Chiuri打造热销手袋的野心愈发强烈。

这些年流行的产品基本上都是奢侈品牌经典产品的再创造。 无论创意多么新颖,无论有没有标志,大多数消费者仍然追求最能体现品牌特色的经典。 产品。

参考Maria Grazia Chiuri推出的众多手袋中最受欢迎的DIOR BOBBY手袋和马鞍包。 两者都从品牌的历史档案中汲取相关元素,让产品有故事可讲,并为后续营销提供素材。 LADY DIOR的LADY 95.22手袋显然符合这一点。

与此同时,LADY 95.22手袋的推出恰逢Netflix《王冠》第五季的热播以及戴安娜王妃儿子哈利自传的上映。 与英国王室和戴安娜王妃有关的话题越来越受欢迎,也将收获一波流量。 。

据悉,DIOR还将邀请艺术、电影、体育、文学、时尚和音乐领域的杰出女性演绎LADY 95.22手袋,从多个维度诠释品牌对新时代女性主义的理解。

微信公众号LADYMAX此前分析称,DIOR爆款产品的成功背后是一套包括产品设计思路、数字化建设、营销策略等在内的完整体系。

值得注意的是,DIOR LADY 95.22手袋推出后,价格并没有引起争议。 随着香奈儿经典手袋的价格已经上涨到6万到8万元之间,爱马仕Birkin包所在,LADY 95.22手袋的价格仅比LADY DIOR高出1.2倍,看起来比较容易接受,有望吸纳原本想投资香奈儿经典款的人。 手袋消费者。

这与Chanel和DIOR这两个品牌的高度相似性有关,这两个品牌都是从时装屋的成衣业务起家的。 在大众市场上,作为创始人的克里斯汀·迪奥几乎与可可·香奈儿本人一样出名。 两人都是20世纪上半叶崛起的明星设计师。 两个品牌在交流中都强调女性价值观,并使用鲜花作为品牌符号。

得益于对数字和社交媒体及营销的持续投入,以及不断推出新系列、时装秀和限时快闪活动,DIOR在2022年Brand Finance 50个最具价值品牌排行榜中被评为表现最佳者。 该奢侈品牌以88.4分从第12位飙升至第一名。

投行Cowen零售及奢侈品部门董事总经理Oliver Chen在最新报告中表示,奢侈品牌的主要消费群体将更倾向于购买顶级奢侈品牌产品,而不是较小的设计师品牌。

据BCG与腾讯Marketing Insights联合推出的《中国奢侈品市场数字趋势洞察报告(2022年版)》显示,虽然生活成本的上涨让大部分消费者勒紧了钱包,但他们会更愿意购买手袋及配饰以维持他们的收入。 与奢侈品牌的联系。

显然,越是动荡的时代,消费者越信任经典产品。

在市场趋势的引导下,Gucci最近也在1961年诞生的Jackie手袋的基础上发布了新版Jackie手袋,分为迷你、小号和中号三种不同尺寸,并为消费者提供多种饰面。 有天然粒面、漆皮、稀有皮革或标志性 GG Supreme 帆布可供选择。

这是Gucci与前创意总监Alessandro Michele分道扬镳后发布的首款新包。 该品牌发言人在声明中透露,设计团队将在即将推出的2023早春系列中推出更多款式。

尝到了尼龙手袋流行的滋味后,Prada也抓住了近年来复古时尚复苏的大周期,迅速推出复刻版Hobo和20世纪90年代推出的半月形腋下包Cleo,强化了其他系列尼龙手袋品牌。 设计和供应成为去年最大的黑马。

爱马仕上个月正式推出的2022年秋季新款手袋“In the Loop”,外观与经典“菜篮子”Picotin相似,业内人士也期待它能成为品牌新的爆款产品。

或许是感受到了市场竞争的激烈,DIOR近期做出了近五年来最高级别的人事变动。 该品牌母公司LVMH周三突然发表声明,任命Delphine Arnault接替Pietro Beccari出任DIOR首席执行官,而Pietro Beccari将担任Louis Vuitton首席执行官。

德尔菲娜·阿尔诺是伯纳德·阿尔诺的长女。 她涉足奢华时尚行业已有20年。 她于2001年至2013年担任迪奥副董事总经理,后来加入路易威登管理产品部门。 她是业内少有的女性高管。 ,被视为LVMH最有可能的继任者之一。

LVMH董事长兼首席执行官伯纳德·阿尔诺(Bernard Arnault)在一份声明中表示,德尔菲娜·阿尔诺(Delphine Arnault)在时尚和皮具领域拥有敏锐的视野和丰富的经验。 在她的带领下,迪奥将会取得更大的突破。

尽管LVMH从未公布过DIOR的具体业绩数据,但根据汇丰银行分析师Erwan Rambourg的预计,DIOR 2021年的销售额将达到62.8亿欧元,贡献LVMH总收入的10%和集团利润的13%。 Pietro Beccari 在给员工的内部信中透露,过去两年该品牌的销售额增长了两倍,达到 90 亿欧元。

花旗银行分析师Thomas Chauvet认为,过去20年的战略角色继任计划对LVMH各大品牌的成功发挥了重要作用,此次人事调整意义重大。

其他分析师预测,奢侈品牌CEO的更替通常意味着品牌团队的重大改组。 Delphine Arnault 上任后,Maria Grazia Chiuri 很可能被取代,这意味着 LADY 95.22 手袋很可能成为设计师的首选。 DIOR的最终作品。

Similar Posts