线上线下让品牌大事件流动爆发起来

author
0 minutes, 9 seconds Read

【序】

聚焦奢品与服饰行业、品牌,小红书商业团队近期推出了包含“TALK 对话”、“CASE 精选”、“TREND 趋势”和“INNOVATION 创新”四大版块在内的全新IP内容—【Fashion Talk】。

 

该IP将陆续带来品牌主理人对谈、精选案例、趋势洞察和创新解决方案等精彩内容,和奢品与服饰行业、品牌一起解锁小红书种草、在产品全生命周期的更多解决方案。

 

【正文】

面对消费者日渐提升的品位和需求,奢侈品如何应对用户需求?

以何种方式能够快速有效聚集高净值的人群与其对话?

如何通过事件营销让品牌“流”进用户心里,达成最大化流量效应?

 

三大问题,成了当下品牌方在大事件营销上最关注的问题。

 

GUCCI 将2024早春系列时装秀场搬到了小红书,为爱看秀的小红书用户打造云端前排看秀体验。当日直播观众数33W(人数去重),激发近30W互动,「GUCCI大秀」搜索量激增47倍,品牌单日增粉超日均22倍。

 

梵克雅宝搭乘小红书直播热潮,在小红书开启了全球首次直播,以互动带看的方式,引领用户云端鉴赏品牌作品,激发了大量用户的喜爱。

 

卡地亚猎豹主题展览以「博主带看展」的形式,高效释放小红书社群影响力,聚集高净值人群,达成展览活动搜索同笔记发布暴涨500%+。

 

借明星效应号召用户,直播中营造边看边买氛围带动销量声量双增长,活动高光时刻内容沉淀拉动长尾效应,助力老佛爷酒店庆典直播当天增粉环比+29倍,酒店搜索环比+280%。

 

下滑查看长图,Fashion Talk 带你揭秘GUCCI、卡地亚等品牌新玩法,解锁品牌如何通过大事件在用户心中种下心锚。

 

奢侈品牌不仅仅是为消费者带来优质的产品,更是以品牌自身的独有态度与生活方式在激发着用户的灵感。

 

在小红书上做大事件营销,对品牌来说无疑是一种非常高效的形式。品牌在高度集中的时间内,向高净值的用户传递自己的美学理念和精神态度。以直面对话的形式,拉近与受众的距离,更好地激发受众的认同感和好感,为产品深度种草打下良好的基础。

 

对于奢品来说,秀场、展览、线下活动是品牌一个个重要的营销节点,也是品牌打造里程碑的最好利器。

 

借助小红书线上直播预约、线上线下双联动、内容沉淀的传播链路,赋能品牌集中高净值人群,打开品牌与用户在线对话窗口,促成品牌大事件流量与利润双流通。

 

让奢侈品大事,在小红书流动爆发起来,下一个流进用户心里的品牌又会是谁呢?

 

 

Similar Posts