卡萨帝:经得住全球挑剔方显高端本色

author
0 minutes, 1 second Read

当用户决定买一件几百块的装饰品,他可能会先在电商平台上搜索一番,选一个看上去最顺眼的下单;如果他要买的是一件几千块的家具,那可能要先通过各种社交平台做攻略,深思熟虑再选择;当这个购买对象变成一万甚至几万的家电时,用户要考虑的就不只是单一维度的好看或好用,而是涉及品质、品牌、体验等多重维度,要对比全球各地的品牌,经过精挑细选才会选择一个自己信赖的品牌。

这一方面是价格带来的审慎决策,另一方面也和更换频率和难度有关:毕竟,换掉一幅不喜欢的装饰画很简单,而如果想把冰箱、洗衣机等大件更新,就复杂得多,除了送装问题,还涉及到家具风格的协调问题。

因此,能够在高端价位区间站稳脚跟的家电品牌,无不是经过高端用户的严苛比较与选择。卡萨帝就是其中一员。无论是在米兰设计周的展示,还是在泰国曼谷首家智慧家庭体验中心的开幕,卡萨帝都在全球范围内以其强大的国际影响力和知名度,展示出其作为全球高端品牌的实力。

那么,是什么使得卡萨帝能够经得住全球高端用户的细致比较,从而被他们选择?

真正的高端品牌都必须经过全球用户检验

很多中国品牌在尝试高端化时,只着眼于一个国家。然而,不同地区的居民对生活有不同的要求和偏好,真正的高端品牌能够经受住全球用户的检验。

在法国、意大利等欧洲国家,居民对于生活品质和精致体验有着较高的要求,尤其注重美食和饮品的品质,对于葡萄酒的收藏和品尝有着独特的热爱。卡萨帝的酒柜产品能够同时存储红白葡萄酒,提供最佳的贮存环境,确保葡萄酒的品质和口感,满足了欧洲居民对于保留葡萄酒高品质口感的需求。

在地广人稀的美国和澳洲,人们通常会一次性采购一整个星期的食物,因此满足生活的便利性和多功能性就变得尤为重要,对于食材的新鲜度和储存方式有着高要求。卡萨帝冰箱独创的控氧保鲜技术,能够延长食材的保鲜时间并保持其营养价值,满足了用户对于高端食材的储鲜需求。

相比之下,东南亚国家生活节奏较快,炎热潮湿的气候条件下,用户对于衣物的清洁和护理有着特殊需求。卡萨帝洗衣机的空气洗技术通过空气循环清洁衣物,并智能识别不同面料,减少洗涤时间并保护衣物质地,即使是高端面料也能居家轻松护理。

卡萨帝的全球化之路,建立在对本地文化、气候和消费习惯的理解之上。更底层的原因在于,卡萨帝在用创新的科技解决不同国家的通用痛点。不管生活在哪里,用户都希望尽量减轻家务负担,养成健康的生活习惯预设规则,实现家庭安全和舒适生活。

因此,卡萨帝提供的是一整套解决方案,通过多个产品套系为用户定制不同的智慧场景服务。比如,在泰国,卡萨帝推出了一整套的智慧场景解决方案,包括智慧卧室、智慧客厅、智慧厨房和智慧浴室。在意大利,卡萨帝的东方美学设计理念打造的鉴赏家套系,亮相米兰设计周。在新加坡,卡萨帝展出了覆盖衣、食、住、娱等全场景的高端智慧家庭解决方案。这些举措都说明,卡萨帝已经做到将科技和生活完美融合,不仅具备优质性能和高质量,更用人性化的细节连接用户的生活,带来全面革新。

这些全球化的解决方案,经过用户的挑剔比较和沉淀选择后,才成为他们的首选。

场景到生活,用强体验建立强口碑

正如开头所提到的,用户的挑剔,很大程度来自于家电这个特殊品类的特性。

家电产品是典型的低频购买高频使用的消费品,用户在做购买决策时常常非常谨慎。由于家电产品通常具有较长的使用寿命,用户在购买时除了考虑产品的质量、性能、可靠性以及适应自身需求的程度,还要看实际的体验、与家居风格的适配程度,以及是否有可拓展性等等。因此,用户在购买家电产品时会进行充分的调研、比较和评估,希望获得长期满意的使用体验。

而最能够让用户感知并想象出生活图景的,一定是场景化的展示和体验。

去年以来,卡萨帝在多个国家和地区落地线下智慧场景体验中心,例如在曼谷Central World打造了320㎡体验店,并频繁出现在IFA、米兰设计周等全球高端展会上。这种全球化路径的本质在于,让卡萨帝的高端体验全球化。

通过这种方式,卡萨帝可以迅速让更多全球高端消费者直接接触产品,不仅可以看到、摸到,还可以亲自操作,感受智慧场景的实际效果。

当用户踏入卡萨帝智慧厨房,可以通过手机应用或语音助手与厨房设备进行互动,智能烤箱能根据食谱要求进行智能调控和自动控制,只需轻触几下智能烤箱就能根据菜谱要求预热至适宜温度,并自动调整烹饪时间和模式;搭载了创新科技的卡萨帝冰箱可以根据食材的保质期和用途进行自动分类和智能储存,让食材始终新鲜。智慧厨房场景不仅让烹饪变得更加轻松和愉悦,还能带来更丰富的美食体验。

同样,在卡萨帝智慧卧室,当用户走进卡萨帝智慧卧室,空调温度和湿度将自动调整到最佳舒适水平,智能灯光和窗帘系统会根据用户的作息时间自动调整,为用户提供一个理想的睡眠氛围。

通过这些场景,卡萨帝向注重生活品质的高端用户们展示了一种全新的生活方式,再挑剔的用户也能定制出最适宜自己的解决方案。

在一个区域市场做到高端,可能是运气使然,而在全球多个市场都能占据高端市场,则存在产品、场景和品牌上的必然。对卡萨帝来说,经受住全球高端用户挑剔,这是其长期以技术创新和用户洞察驱动增长的成果,也是作为一个高端品牌不可或缺的底色。

 

Similar Posts