《SPIDER-MAN蜘蛛侠》限量版!皇家橡树概念系列陀飞轮震撼登场!

author
0 minutes, 40 seconds Read

瑞士高级制表品牌爱彼(Audemars Piguet)与漫威自2021年合作以来,全新推出一款限量发行250枚的Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Spider-Man蜘蛛侠”陀飞轮腕表,这枚腕表的镂空机芯采用3D立体形式展现了”蜘蛛侠”超级英雄的非凡风采。在迪拜的发布会上,爱彼特别举行拍卖,其中一枚孤品腕表的收入将用于支持非营利组织”First Book”和爱创家(Ashoka)协会,致力于赋能年轻一代,促进创新和创造积极影响。

爱彼的Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Spider-Man蜘蛛侠”陀飞轮腕表是一件集镂空工艺之大成的精品,近日在迪拜的发布会上吸引了无数目光。

 

此外,现场还拍卖了一枚孤品腕表,旨在为”First Book”和”Ashoka”筹集资金。

 

这枚限量发行的腕表与孤品腕表充分展示了高级制表和流行文化的完美结合。

Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Spider-Man蜘蛛侠”陀飞轮腕表,采用了Calibre 2974镂空机芯,精美呈现了经典的红蓝套装超级英雄”蜘蛛侠”在表盘上的立体形象,惟妙惟肖。这款表还配备了42毫米钛金属表壳,黑色陶瓷表圈和表冠,彰显独特的时尚魅力。同时,还推出了一枚孤品时计,表盘上展现了身着黑色饰物的”黑衣蜘蛛侠”。这一形象来源于早期的漫画作品,如1984年出版的《超凡蜘蛛侠#252》。指针、时标以及超级英雄形象上涂覆的荧光涂层,使其在黑暗中散发出绿色的闪光,增添了超级英雄的神秘气息。这枚孤品腕表与限量发行的250枚的新款腕表并陈,共同展现了高级制表和流行文化的完美结合。

 

Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Black Suit Spider-Man黑衣蜘蛛侠”陀飞轮腕表,将爱彼独有的精湛制表工艺和卓越技术融为一体,呈现出一份艺术美感。这款腕表采用了白金表壳,并在表壳上刻上蜘蛛腿图案,通过激光雕刻和发光混合陶瓷填充等技术呈现出一个独特的蛛网纹路背景。同时,表圈和表底盖都采用了黑色陶瓷制成,并在蓝宝石水晶玻璃上印有”Royal Oak Concept Unique Piece”的白色字样。

这枚腕表搭载了全新的手动上链机芯Calibre 2974,集合了爱彼众多制表师的专业造诣与创新思想,通过精湛的镂空工艺赋予腕表一份崭新的生命力。众多工匠大师在尽可能缩小机芯结构的同时,努力打造出了一个更为高层次的腕表形态,使得整个英雄形象中增添了一份神秘气息和艺术感。

为打造出超级英雄的逼真立体形象,Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Spider-Man蜘蛛侠”陀飞轮腕表使用计算机数控(CNC)技术从白金板材上切割相应形状,再用激光雕刻技术创造服装纹饰,塑造细致的纹理变化。由精湛工匠手工雕刻和修补纹饰,每一件腕表都独一无二。完成雕刻后,采用手绘处理着色,重点突出描绘色彩阴影对比,使得蜘蛛侠形象呈现更丰富的透视感。时计厚度巧妙设计,与三维立体人物形象的体积匹配,单独塑造人物形象就需要耗费大约50小时时间。

这款腕表配备黑灰相间的自主替换橡胶表带和镌刻有AP字样的钛金属表扣,并附赠一条黑红相间的橡胶表带,与漫威超级英雄的经典服饰相得益彰。通过逐一精心打造每一个区域,这款陀飞轮腕表将所有关键元素融合在一起,打造出一个逼真的蜘蛛侠形象,使得整个英雄形象充满神秘与力量感。

Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Spider-Man蜘蛛侠”陀飞轮孤品腕表搭载黑色橡胶表带,表带细节纹理处理精细,同时还配有一条黑色小牛皮表带,带有纺织纹理和白色缝线,为腕表增添更多的品质感。

在迪拜中央公园大厦的”超级高塔”举行的盛大晚宴上,限量版Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Spider-Man蜘蛛侠”陀飞轮腕表和独一无二的”Black Suit Spider-Man黑衣蜘蛛侠”陀飞轮孤品腕表受到瞩目。这项创新之旅不仅弘扬创新精神,也突出了创新推动者对于义务教育的支持,让夜晚更加闪耀与精彩。

来自全球各地的贵宾、媒体、名流聚集在迪拜中央公园大厦的”超级高塔”上,共同见证了限量版”Black Suit Spider-Man黑衣蜘蛛侠”腕表的瞩目亮相。当晚活动上,米其林三星厨师Björn Frantzén呈现贴合主题的特调鸡尾酒,自由攀登者Alexis Landot带来令人惊叹的表演,Heron Preston则担任DJ,为晚宴献上专属旋律。

通过与多家爱彼精品店的现场连线直播,此次拍卖筹集到850万美元的资金,爱彼将继续支持两年前与First Book和Ashoka合作成立的教育项目。该项目名为”变革时代:梦想、行动、改变世界(Time For Change: Dream, Act, Change Our World)”,旨在支持教育工作者和看护人员,激励和帮助来自贫困地区和因历史原因被排斥的社区的年轻一代成为创新推动者,从而通过改变的力量推进教育公平。

这项教育项目计划已经在包括巴西、英国、尼日利亚、加拿大和印度尼西亚等多个国家得到拓展,以推动这场全球运动不断向前发展。

2021年4月,爱彼推出了Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Black Panther黑豹”浮动式陀飞轮特别版腕表,并将其进行拍卖。所筹集的资金用于支持首批由25,000名教育工作者组成的团队和大约750,000名年龄在5至18岁之间的美国青少年。该事件也开启了爱彼、First Book和Ashoka之间长期的合作。拍卖活动使得50,000多本与创新有关的书籍得以分发,许多教育工作者也从中受益,获得了实用的免费实践材料,进而提升了人们对变革力量的认识。

“Black Suit Spider-Man黑衣蜘蛛侠”孤品腕表的灵感来源于超级英雄”蜘蛛侠”的世界,而”蜘蛛侠”坚持的信念也是”能力越大,责任越大”。此次合作也旨在为教育公平事业贡献力量。

这件作品所带来的意义因与Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Spider-man蜘蛛侠”陀飞轮腕表的链接而更加非凡。”Seek Beyond”、”意无尽,至”也与此腕表共同勾勒出异彩纷呈的宇宙世界。

此腕表技术参数如下:

 

Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Spider-man蜘蛛侠”陀飞轮腕表,直径42毫米。

陀飞轮、小时和分钟显示等多种功能集于一身的Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Spider-man蜘蛛侠”陀飞轮腕表型号为631IO.OO.D002CA.01。其表壳采用15毫米厚的钛金属材质,搭配黑色陶瓷表圈和旋入式表冠,蓝宝石水晶玻璃表镜和表底均经过防眩光处理,防水性能可达50米。

腕表采用镂空机芯,白金手绘3D蜘蛛侠形象及荧光涂层白金时标和指针将表盘装点得丰富多彩。自主替换式黑灰双色橡胶表带搭配AP字样折叠表扣,另附黑红双色橡胶表带。

腕表采用Calibre 2974手动上链机芯,总直径为32.25毫米 (14 ¼法分),厚度为5.82毫米,共197个部件及19颗宝石,动力储存保证最少为72小时,摆轮频率为3赫兹 (21,600次/小时)。

Royal Oak Concept皇家橡树概念系列”Black Suit Spider-Man黑衣蜘蛛侠”陀飞轮腕表型号为26632CN.OO.D100CA.01,直径为42毫米。

腕表具备陀飞轮、小时和分钟显示等多种功能。表壳采用18K白金材质,厚度达到15毫米,镌刻有绿色荧光混合陶瓷图案,配以黑色陶瓷旋入式表冠,蓝宝石水晶玻璃表镜和表底,防水性能达到50米。

腕表采用镂空机芯,白金手绘3D蜘蛛侠形象及荧光涂层白金时标和指针将表盘装点得华丽多彩。搭配天鹅绒质感自主替换式黑色橡胶表带,AP字样折叠表扣,另外还附赠一条带纺织纹理和白色缝线的黑色小牛皮表带。

腕表采用Calibre 2974手动上链机芯,总直径为32.25毫米 (14 ¼法分),共197个部件及19颗宝石,具备动力储存保证最少为72小时和摆轮频率为3赫兹 (21,600次/小时)。

这款Royal Oak Concept皇家橡树概念系列腕表拥有精准计时和陀飞轮等多项高级功能,型号为26632CN.OO.D100CA.01,直径达到42毫米。 

此款腕表的18K白金表壳极其厚实,厚度达到15毫米,表面镌刻绿色荧光混合陶瓷图案,配以黑色陶瓷旋入式表冠,表盘采用镂空机芯,手绘3D蜘蛛侠形象及荧光涂层的白金时标和指针,确保腕表的外观和精度均达到顶级水平。

Calibre 2974手动上链机芯共计197个部件和19颗宝石,确保稳定的运行,摆轮频率为3赫兹 (21,600次/小时),动力储存最少保证能维持72小时,足以满足日常佩戴要求。此外,表带采用天鹅绒质感的自主替换式黑色橡胶表带,搭载折叠表扣,附赠一条带纺织纹理和白色缝线的黑色小牛皮表带,舒适度和灵活性都很高。

Similar Posts