第二届 “可持续设计峰会”正式启动全新视角解构可持续设计

author
0 minutes, 22 seconds Read

由设计上海主创团队倾力打造的第二届可持续设计峰会(Sustainable DesignChinaSummit,以下或简称:峰会)6月19日正式官宣启动。本届峰会将于2023921-23在北京展览馆与公众见面,汇聚全球领先的设计师、建筑师、可持续创新者和决策者,通过设计构建可持续的未来。

立足永续发展,共建可持续设计前沿阵地

当今时代,可持续发展已然成为各行业共同关注的重要议题。近年来疾病流行、洪水干旱、持续高温等环境问题频发,引发人们对健康、资源、城市、生态的重新认知和深刻思考。我们所面临的最大挑战是实施可持续的环境战略以确保未来的可持续性,而设计在所有领域都扮演着重要的角色

秉承对永续发展的关注及承诺,可持续设计峰会致力打造汇聚可持续意见领袖及设计领域专家的前沿阵地和国际性平台,聚焦自然友好创新、建筑领域里可持续材料的使用、循环再生战略以及具有突破性的净零设计理念,从设计、政策、文化、科技、生态和商业等度视角探索可持续理念的深度与广度,引领社会各界思考并践行长期永续发展。

聚焦六大主题,描绘精彩可持续未来

作为中国可持续发展的倡导者和引领者,首届可持续设计峰会于2022年成功举办,联合70余位可持续发展领域专家和先锋共同呈现40精彩绝伦、发人深省的演讲及研讨会,吸引来自700余家行业相关代表及140余家媒体的关注和参与,在城市规划、绿色科技、可持续材料、数据收集、影响力测量以及实现积极的环境和社会效益方面取得了巨大进展,以前所未有的模式掀起可持续设计产业风潮。

今年,第二届可持续设计峰会将在9月21-23日重磅回归,亮相北京展览馆,围绕全新议题进一步开展一系列全面、深度、有代表性的内容分享,延续对可持续设计理念的探讨,为相关行业及社会各界带来兼具创想和可行性的设计干货。

本届峰会聚焦全新的六大核心主题——设计可持续世界DESIGNING A SUSTAINABLE FUTURE)、循环设计思维(CIRCULAR DESIGN MATTERS)、零碳之道(ON THE PATH TO NET ZERO)、构筑绿色未来(TOWARDS A GREENER FUTURE)、全方位的绿色酒店HOLISTIC HOSPITALITY)、人性化THE EMPATHIC WORKPLACE展开来自不同视角的深度解读:设计可持续世界聚焦城市空间规划及设计如何助力构建可持续社会;循环设计思维讨论如何最大化利用设计材料和资产、延长设计生命周期的理念和实践;零碳之‘道’关注建筑设计和社会发展中切实可行的创新举措,致力实现净零目标;构筑绿色未来将探讨可持续影响力融资,并通过最佳实践案例分享建立ESG领导力;利用空间数据和数字技术推进益于自然和气候的行动,并表彰取得成果的领先项目和组织;全方位的绿色酒店从设计、运营、健康等角度探索酒店设计与自然环境的有机融合;人性化办公鼓励打造健康、公平和包容的现公场所,用设计力量提升人们的工作能力和创造力。

峰会首席可持续顾问Orianna Fielding表示:去年首届峰会的召开推动了可持续设计创新、新型绿色技术和循环战略等领域的重大进展,今年将继续发力可持续议题,深入研究设计和建筑环境方向的有效举措,重点关注城市规划、绿色技术、材料、数据收集和测量方面的新发展和可操作战略,以实现27届联合国气候变化大会可持续发展目标所需的积极环境和社会效益。

荟萃行业先锋,多元视角碰撞思想火花

世界上最大的碳排放源之一是建筑环境。越来越多的国际政府机构和关注气候变化为重点的组织,正在推动相关政策,规定所有新建筑、开发项目和改造项目在2040年前实现碳中和。作为城市和乡村发展的起点,建筑师、房地产开发商和城市规划师有责任将积极的环境、社会和循环战略嵌入在城市和乡村的发展政策和建筑设计中,以为下一代创造更美好的未来。

在为期三天的第二届可持续设计峰会期间,政策制定者、城乡规划者、建筑师、设计师、材料公司、地产行业人士、投资机构、可再生能源公司、绿色技术服务公司及商业品牌等众多可持续先锋将汇聚一堂,展开政策、文化、科技、生态和商业等度长期永续发展话题的探讨,分享最佳解决方案和实践指导,以行动实现更可持续的未来。

此外,峰会期间将举办2023 BRE中国颁奖典礼,表彰在可持续建筑设计、开发和管理方面取得重大成就的组织和项目,与现场嘉宾共同探讨与分享绿色金融和绿色建筑领域的最新趋势和最佳实践。此次将颁发的奖项包含 2023 年 BRE 中国各项年度大奖及联合 GRESB共同颁出的GRESB/BREEAM亚洲区大奖。

除了六大主题的专业分享外,可持续设计峰会也将呈现更多丰富内容,众多来自不同领域的品牌将于此展现最新的可持续材料、产品及设计方案,其中,远景科技集团将展示面向可再生能源、城市基础设施和碳管理等场景打造智能产品和解决方案。此外,特别策划板块也将继续亮相于今年的峰会。全球知名材料设计专家、被誉为设计材料百科全书的《设计师的设计材料书》作者ChrisLefteri受邀参与,将带来集合百余种不同设计材料的主题展览材料装置(Material Installation带领观众近距离感受解读全新设计材料

设计是所有未来可持续领域的重要影响因素,包括室内设计、建筑、家具、包装和产品,其中设计师能产生影响的最大领域是材料。Chris对本次参与峰会和策展充满期待,去年我们的‘材料装置’在首届峰会大获好评,因此今年也将继续在可持续峰会展出,共同助力净零排放的实现。

开幕前,峰会还将携手多家权威媒体开展一系列专题活动,聚焦前瞻可持续设计议题。敬请关注SDS可持续设计峰会公众号及官方网站(https://www.sustainabledesignchina.com/cn),了解最新资讯。

可持续设计峰会总监谭卓对第二届峰会推动可持续商业发展充满期待,表示:我们一直在密切关注可持续领域的变化和发展,希望每一次有关可持续的主题内容讨论都能与新时代的商业接轨,为商业发展厚植‘绿色土壤’,打造可持续商业新范式和极具代表性的商业化品牌。期待到时与业界同仁一同交流,碰撞出多元的设计灵感。

第二届可持续设计峰会将于2023年9月21-23日在北京展览馆正式揭幕,即日起至6月30日购票即可享限时三日峰会及展览早鸟优惠。期待与各行业的设计相关人士齐聚一堂,共话永续!

2023年可持续设计峰会

时间:2023年9月21日 – 9月23日

地址:北京展览馆(北京市西城区西直门外大街135号)

票价:

•三日峰会及展览早鸟票(即日起至6月30日):2,000元

•三日峰会及展览预售票(7月1日至8月20日):3,000元

•三日峰会及展览全价票(8月21日至9月23日):4,000元

观众注册链接: https://bj3.infosalons.com.cn/reg/SDS23/app/#/?track=xwg

观众注册二维码:

购票事宜咨询请电邮:bookings@designshanghai.com

或拨打电话0086 (0)21 6407 9697

关于2023可持续设计峰会

可持续设计峰会将于2023年9月21 – 9月23日于北京展览馆举行,以可持续设计视角探索设计世界。峰会将聚焦于建筑环境的创新解决方案、可持续材料使用、循环再生战略和以性能为导向、具有突破性的净零设计概念,持续推动可持续发展与创新。

更多信息请访问官网:https://www.sustainabledesignchina.com/cn

关于Clarion Events

作为英国历史最悠久的展会公司之一,全球领先的展览公司Clarion Events在全球范围内运营一系列高端展会及媒体产品,业务涵盖多个核心行业。在完成了对设计上海及设计中国北京的项目收购之后,Clarion Events为这两个项目提供了强有力的资源支持和配合,进一步提升展会的综合实力,使展会品质不断优化,于2023年2月28日-3月2日推出设计深圳展览。为此,吸引更多、更有价值的设计专业人士,为全球客户提供更完善的服务及更多的商业机会。更多信息请访问官网:clarionevents.com。更多信息请访问官网:clarionevents.com

 

Similar Posts