音乐剧《独行月球》上海高能开演开心麻花将宇宙幻想搬进剧院

author
0 minutes, 2 seconds Read

2022年,改编自韩国漫画家赵石创作漫画的同名科幻喜剧片《独行月球》横空出世,拿下31亿票房,并打破17项影史记录,成为暑期档当之无愧的黑马作品。天马行空的宇宙奇景、难以预测的故事走向、孤独外壳下的深层治愈……独孤月的流浪月球故事让许多人又哭又笑,意犹未尽。今年暑假,开心麻花再现这一宇宙幻想故事,创新性的打造音乐剧版《独行月球》。8月3日至8月13日,观众们即可前往上海文化广场,感受这一场宇宙级视听盛宴。

精巧舞美再现瑰丽奇景,匠心打造宇宙幻想之旅

 

故事发生在曾寄托人类无数探索梦想的月球上,主角独孤月因为没有赶上大部队撤离,被孤身一人留在了月球,误以为自己是最后幸存人类的独孤月,在月球开始了”摆烂”的生活,整日与月球舱、难民营、控制室为伍。

相较于电影镜头下通过置景和后期的真实感营造,《独行月球》音乐剧并不是通过模拟来还原,更多的是通过舞美进行氛围打造。让许多观众印象深刻的是舞台中央的大型旋转舞美装置,它是故事的核心地点,是月球上的太空基地。基地记录着万物运行的轨迹,也是地球与月球沟通的连接。随着故事篇章开启,舞台星光变幻、音乐击叩心灵,宇宙渺小与恢弘对比的震撼画面徐徐展开——一下子你就真的相信你看见了宇宙。

 

另一个让现场观众反复提及的是顶流金刚鼠刚子的回归。在音乐剧《独行月球》中,刚子作为独孤月的唯一CP,也是主要的情感线索,将会串联整个故事。音乐剧延续了开心麻花的喜剧功底,放大了影片中金刚鼠与独孤月的趣味互动。参与演出的观众表示:舞美与人声的细腻表达让人一度沉浸在剧情中,很难不为为这种孤独与相互陪伴的温情而动容。

 

开心麻花联动熊梓淇音乐剧跨界首秀,声临其境感受末世浪漫

本剧卡司诚意十足。既有实力派青年演员施哲明、郭俊宇、胡迪、遇泓羊等倾情加盟,又有付翔、翟松等深耕音乐剧多年的资深演员加持。歌手、演员熊梓淇作为音乐剧新秀,首次跨界即挑战独孤月这样高难度的角色,也是对他多年声乐功底和表演能力的一次综合考验。《独行月球》对他来说,是阔别音乐剧的舞台十年之后的回归,也是初心不忘的诚意选择。粉丝们也自发在微博发起共赴十年之约,为他的音乐剧首秀助力。

在导演汪海刚看来,音乐剧《独行月球》最有趣的地方不仅仅是被遗落在月球上的主角,而是故事背景与生俱来的浪漫感怎样用音乐烘托。主创们将管弦交响、民谣、rap等流行古典音乐融入,宇宙的恢弘与人类的渺小,极致的孤独与浪漫都在震撼的古典音乐、的流行歌曲中娓娓道来。当故事进入尾声,主角做出选择后的悲壮独唱声响起,现场观众纷纷为主角的选择而感慨,表示:这是音乐剧无可替代的魅力。

 

科幻、喜剧、治愈、热血,这是一个只属于舞台、只属于音乐剧的故事。8月3日至8月13日,来上海文化广场,邂逅一场独行月球的浪漫,感受澎湃而炙热的爱。

 

 

Similar Posts