2023纺织服装产业链对接会举办赋能产业价值链共创

author
0 minutes, 0 seconds Read

大连时装周不仅为东北亚时尚品牌与设计师搭建创意发布平台,更致力于整合全国优质资源,为大连优秀服装生产制造企业与品牌搭建扶持平台,全力推动大连时尚产业发展。如何打通服装产业上下游搭建可持续良性发展的合作平台,助力大连优质制造企业与品牌走向全国,是本季时装周思考的重要方向之一。在此思考下,9月3日在普兰店时尚产业创新服务综合体开展2023纺织服装产业链对接会,赋能行业强链、延链、补链,加强与国内外企业的合作与交流,推动服装产业转型升级。

搭建上下游对接平台

做强服装产业融合发展

时装周既面向大众,更面向供应商和品牌。依托时装周的平台优势,2023纺织服装产业链对接会,促成面料企业与设计师、品牌的深度对接,展示产业链协同发展的强大效能,推动设计师和原创品牌从上游端进行融合创新,带动整个时尚产业链生态的高质量发展。

对接会整合国内最大化纤和功能性面料生产集群苏州盛泽国内最大纽扣拉链辅料生产集群嘉善西塘以及世界面料集散地绍兴柯桥,汇聚全国时尚产业供应链展贸企业资源,为大连服装企业提供供应链配套,并在普兰店时尚产业创新服务综合体设立专业展馆进行展贸对接,赋能大连服装行业强链补链,实现供需双方市场需求的有效对接,满足了行业对新材料创新的前沿想象,将面料创新与服装设计更紧密结合,让产品进一步贴近需求、引领需求,释放服装产业生态圈合力。

产业集群联合发布

构建时尚行业质量高地

不只是面料商、辅料商,产业集群同样成为本季时装周上的嘉宾。本季大连时装周在普兰店设立唯一分会场,展现普兰店纺织产业集群试点地区的优势与实力,通过多场地、多主题联动活动,倾力打造时尚产业艺术展、普兰店时尚之夜、东北亚时尚智造高峰论坛,形成产业集群联合发布,通过设计师各辅料供应商与集群地共享共创等形式,为设计师搭建完整产业链,为产业集群提升创意增加值,持续集聚时尚产业价值链稀缺资源,全面推进现代时尚产业集群建设。

服装产业是大连传统优势产业之一,经过多年发展,已经形成了完整的产业链。近年来,大连不断通过产业集群建设、数字化转型与补链强链工程,走出了一条产业高质量发展之路。结合纺织服装产业链对接会,大连时装周将继续抢抓机遇、发挥优势,凸显服装产业集聚效应,提升行业设计创新,融合产业链协同发展。

 

Similar Posts