构建时尚现代化产业体系的中枢力量 “悦跃生辉”SS24中国国际时装周即将启幕

author
0 minutes, 5 seconds Read

9月7日至16日,以悦跃生辉为主题,SS24中国国际时装周将在北京751D·PARK、北京饭店等地举办。作为持续打造北京时尚之都、带动中国时尚行业发展的年度盛事,SS24中国国际时装周将聚焦中国美学、非遗创新、绿色可持续、潮流跨界、数字时尚、商贸消费、知识产权等方向,深度覆盖纺织服装全产业链,全面洞见时装设计潮流风向,引导时尚生态的多元互补,时尚秀场、专业大赛、商贸和艺术展览、中国国际时尚论坛等130余场重磅时尚活动,精彩纷呈,蔚为大观,值得期待。

 

时尚因新而活,产业因新而变,平台因新而跃。2023年是中国服装设计师协会成立30周年,由中国服装设计师协会主办的中国国际时装周,作为国内外时尚设计首发首秀的主流权威平台,面对新的发展要求,立足新的发展阶段,依托全球时尚产业,通过推崇设计自信、品牌自信与文化自信,贯通纺织服装产业链的集成创新,持续发掘中华优秀传统文化与技艺,旨在提升设计新型生产力,孵化多元时尚生态,业已成为建设纺织现代化产业体系的伟大征程中,引领产业结构升级,建设时尚强国的特色标签与主流平台。

 

基于时尚行业发展的趋势前瞻,SS24中国国际时装周结合中国美学元素,推出了主题悦跃生辉的主形象。整体形象以中国古代藻井为创作基底,选取井心纹、莲瓣纹、垂帐纹等纹样,以回字形结构旋转进行几何结构再创作。传统文化胜景与现代几何意象的自然链接,意指SS24中国国际时装周博采众长,贯通古今,传递文化自信,彰显东方美学,走向时尚生活的价值主张。

 

不仅是外在的视觉呈现,更深层次地孵化、传递、引领悦跃生辉的万千时尚气象,壮大中国时尚产业的独特力量,助力中国式现代化进程,亦是SS24中国国际时装周秉承的行动指针与发展使命。本季中国国际时装周将以米休缇•高田开幕大秀拉开帷幕,共有122个品牌、263位设计师参与,参与品牌涵盖男装、女装、礼服、运动、童装亲子装、虚拟时装、时尚发型等品类。品牌及设计师分别来自全国24个省市地区,以及中国、俄罗斯、法国、美国、日本、丹麦等6个国家。中国国际时装周以北京这座文化高地作为全球时尚策源的空间坐标,以辐射带动全国时尚产业链提升作为价值主轴,为建设国际时尚消费中心城市,牵引纺织服装关键产业带的战略协同,加速时尚设计的要素配置与资源融通,赋予关键的产业支撑力、商业反哺力与文化引领力。

作为挖掘、扶持中国优秀新锐设计师的重要平台,本季中国国际时装周持续将10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划与DHUB设计汇推向人才与产业同频、产业与商业需求共生的纵深领域。通过对原创设计的聚合与优质势能的甄选,中国国际时装周旨在推动高质量的作品发布、公平公正的人才评选,以及务实有效的市场融通的三位一体,加速时尚设计人才的梯队建设与价值实现。

 

本季中国国际时装周还将积极携手中国纺织信息中心、中国纺织工业联合会社会责任办公室、中国服装协会、纺织之光科技教育基金会、中国妇女发展基金会、字节跳动公益、巴黎时装周官方展会 Tranoï、巴黎娜丽罗荻趋势事务所、哥本哈根皮草、Pantone彩通、智联招聘、凌迪科技Style3D、抖音电商等国内外行业机构;全面联动江苏盛泽、浙江海宁/许村、广东南沙、陕西榆林等重要产业带,与抖音、快手等行业头部平台深度合作,旨在促进跨行业品牌、平台、产业的深化融合与资源共建,见证与带动中国时尚行业不断向前的信心与活力。

时尚恒新,利民为本。可以预见,走过26年的中国国际时装周,它的当下与未来,拒绝单纯的物理聚合,而将依托更具广度与深度的平台战略,激发时尚生态体系内部深刻的化学反应,造就有机统一的时尚文化生命体,以此推动全球时尚设计不断走向深远与高远,实现产业高势能的升级跃迁,满足人民对美好生活新期待,成为构建纺织服装产业现代化过程之中,愉人悦己、活力跃动、熠熠生辉的中枢力量。

 

 

Similar Posts