欧米茄世界时腕表 带你于方寸间见世界

author
0 minutes, 9 seconds Read

手表在时间显示基础上,发展出许多附加功能,比如世界时。世界时腕表功能实用,可帮助跨时区工作者或旅行者同时掌握多地时间,无疑是畅游世界的绝佳装备 。另一方面 ,由于机械结构复杂 ,把玩性强,世界时腕表也一直是收藏家和表迷眼中珍贵的藏品。2023年欧米茄推出的Aqua Terra世界时腕表以其别具匠心的表盘设计和卓越的制表技术再次惊艳世界。

仅凭精密微妙的机械运转,佩戴者便能通过世界时腕表将全球各时区的时间尽收眼底,这一点着实令人惊叹着迷。早在 2017年,欧米茄便以 20世纪20年代的首枚旅行怀表为灵感,发布了首款海马系列 Aqua Terra 世界时腕表,表款一经面世便以其独特设计和精湛工艺而受腕表爱好者的青睐。时隔 6年,品牌再次推出三款全新海马系列 Aqua Terra 世界时腕表(包括一枚钛金属款和两枚不锈钢款),在前作基础上实现诸多升级更新,彰显了欧米茄在材质创新上的孜孜以求,以及在设计风格上的与时俱进。

 

首先是材质升级。海马系列 Aqua Terra 世界时腕表首次增添钛金属款,为该系列注入新鲜血液。钛金属具有坚固耐用、轻盈亲肤、致敏性低等优点,是对十分友好的材质。 钛金属款腕表总重量仅为 94克左右,无疑对提升佩戴体验大有益处。另外,三款全新腕表还首次搭配了陶瓷表圈。高科技陶瓷质地轻盈、 防刮耐磨、抗腐蚀,非常适用于制造机械性能特殊的高密度腕表部件,近两年在业界十分流行。欧米茄对高科技陶瓷的研发与应用有十多年的历史,已生产出超过 8 种颜色的陶瓷。世界时腕表的陶瓷表圈经过拉丝打磨处理,不仅耐用,更显高级质感,为整表带来了运动风尚。

 

其次是颜值升级。海马系列Aqua Terra 世界时腕表最为人称道的地方便在于其内表盘上精致的地球景象。诚然,市面上不乏世界时腕表,但绝大多数产品的世界地图都是平摊于表盘之上,不仅制作难度低,而且观赏性也大打折扣。欧米茄世界时腕表的地球则采用激光烧蚀技术雕刻而成,将从北极俯瞰地球的地形图生动还原于观者眼前 。而且,错落有致的地形图还采用先进的激光着色技术呈现出不同的色彩,令人惊叹不止。钛金属内表盘要在1427°C到2027°C的高温下,才能体现出不同的色彩。例如,如果想要更多的调,就必须将温度控制在1670℃左右。如此考究的制作工艺和极富巧思的设计使海马系列 Aqua Terra 世界时腕表脱颖而出,享誉业界同时亦蜚声市场。

 

相比老款,新款世界时腕表上的地球看上去更加精致、醒目。内表盘以五级钛金属制成,采用激光烧蚀技术浮雕出以北极为中心的北半球地形图,轮廓分明、清晰可辨。新款在细节上带来诸多惊喜,比如内表盘上的海洋颜色与表款整体配色相呼应:钛金属款为灰色,不锈钢款为绿色;高海拔地区特别覆以金色加以突出;内表盘设计成拱形,模仿了真实地球的弧度。内表盘的外侧是有机玻璃制成的 24 小时刻度环,对应了主表盘外缘代表不同时区的城市名称,黑白分明的设计区分了黑夜与白天。有趣的是,比尔(BIENNE)代替更为常见的日内瓦成为欧洲中部时间的代表城市,原因是欧米茄的总部就在瑞士比尔。东八区的城市选用了北京,而作为本初子午线所在地的伦敦,则被饰以红色。总之,像海马系列Aqua Terra 世界时腕表这样将细节做到极致的世界时腕表在业界实属凤毛麟角。

 

整个表盘犹如一件艺术品。特别是钛金属款,整个表盘都是由激光技术制成,包括表盘的黑灰色彩和代表不同时区的 24 个城市名字。表盘上没有任何转印元素,指针和刻度经过黑化处理。不锈钢款的指针和刻度采用 Moonshine 18K 金制成,光泽柔和且持久不褪色。城市名称(除伦敦外)、刻度和指针上的金色,与绿色表盘的色彩对比经典耐看。

 

除了以上更新升级外,全新海马系列Aqua Terra世界时腕表还保留了诸多标志性特色。三款腕表的尺寸依旧是43毫米,仍旧搭载的是8938同轴至臻天文台机芯。该机芯,拥有60小时动力储存,确保周末无忧;搭载无卡度游丝摆轮,降低了腕表因外力冲击导致走时误差的风险;装配硅游丝,提升了腕表防磁抗振能力;采用双向自动上链系统,令能量补充更加高效;具备高达15,000高斯的防磁性能,拓宽了腕表的使用环境;获得至臻天文台认证,腕表走时精准度和稳定性有保障。从以上数据来看,8938同轴至臻天文台机芯无愧是市面上综合性能最出众的机芯之一,日常佩戴让人放心。

 

钛金属款的盘面以灰黑色为主,搭配一体式黑色橡胶表带,并配有2级拉丝钛金属表扣。两枚不锈钢款的盘面采用绿金配色,一枚配有不锈钢表链及蝴蝶表扣,另一枚则配有灰色缝线的绿色橡胶表带和折叠式表扣。

 

海马系列Aqua Terra世界时腕表是欧米茄机械智慧、工艺美学和价值传承的集大成者,象征了品牌先锋探索精神、精湛制表工艺和前沿制表技术。

来源:商业周刊纸刊

 

Similar Posts