欧米茄海洋宇宙Ultra Deep 6000米专业潜水表!

author
0 minutes, 13 seconds Read

瑞士手表品牌欧米茄家的海王听说过吗?这款极限专业运动手表凭借超高的技术含量和创新设计,一经推出便在业内引发热议,它就是欧米茄海马系列海洋宇宙Ultra  Deep 6000米专业潜水表。

欧米茄海马系列

提到欧米茄,很多人只知道上太空的超霸很厉害,但可能不知道在下潜这方面,欧米茄也有一番造诣。最早他们在1932年就推出了第一枚潜水腕表MARINE,当时能潜14米相当厉害。

1948年海马系列诞生,而且还被英国皇家空军和海军使用。1993年,海马系列300米潜水腕表一经推出,便成了这个价位最畅销的潜水腕表。

 

2006年,他们又拿出了拥有600米防水深度的海洋宇宙600系列潜水腕表。

 

到了2020年,探险家维克多·维斯科沃带着Ultra  Deep专业潜水表下潜至马里亚纳海沟最底部,见证了人类深潜世界纪录10935米的诞生。这枚防水深度可达15000米的Ultra  Deep潜水表,开创了专业潜水表的行业标杆。而它也成为了现在欧米茄这枚6000米下潜能力腕表的前身。

 

它就是欧米茄去年发布的新品,有钛金属和精钢两种材质,学名叫做欧米茄海马系列海洋宇宙Ultra Deep  6000米专业潜水腕表,而它能够潜6000米的超强实力,叫它一声海王也不过分。

 

海洋宇宙Ultra Deep 6000米专业潜水表 钛金属版

 

一般情况下,防水深度超过1000米的专业潜水腕表,一般人都难以驾驭,而欧米茄这枚钛金属版本海王,却是小腕围也可以佩戴的存在。45毫米表径,18毫米厚度,跟一枚炫酷的罗杰杜彼或宇舶戴在手上的尺寸感差不多。而它的重量很轻只有123克,表耳上下端的长度是56毫米。

在设计风格和造型比例上,和当年的海洋宇宙600米腕表一脉相承。比如在这枚钛金属版本上,同样采用了左右不对称的壳型设计,右边突出的表壳替代了传统的护肩造型,表圈刻度指针和盘面,基本延续了当年海洋宇宙600米的造型风格,但在材质应用和技术上,却发生了翻天覆地的变化。

 

略带凸起的圆锥形蓝宝石表镜,能够承受7.5吨的压力,这对于一枚潜水腕表的防水能力至关重要。拉丝的陶瓷表圈用上了液态金属填充技术,这也是欧米茄这两年非常厉害的一个新玩法。

 

钛金属表圈边缘和基座还做了拉丝和抛光两种处理,每一个方形的小棱角加工细腻,手感上,防滑能力也比精钢材质上了个台阶。

 

盘面则采用了哑光黑色陶瓷钛材质,让所有的刻度时标变得更加醒目。渐变色的秒针则成为整枚腕表盘面上的点睛之笔。

 

指针和刻度时标所有白色填充的部分均有夜光显示,而3、6、9、12四个时标和两行字体用的是跟表带相同的亮蓝色。虽然厚度有18毫米,但得益于表圈、表壳和表底盖上各种层次分明的设计,整枚腕表从侧面看上去并没有想象的那么厚重。

 

为了应对6000米的超强水压,钛金属版本的表耳造型比较独特,它跟表壳一体成型,在当中做了断开处理,搭配欧米茄NATO表带,舒适轻便。

 

旋入式的表底盖也采用了喷砂钛合金材质,为了实现6000米的防水,这枚腕表没有做背透设计,但欧米茄非常贴心地采用了激光雕刻技术,不仅雕出了漂亮海马造型,而且还写上了不同字样,每行话都可以找到相对应的解释。

 

比如它能做到ISO  6425标准,满足饱和潜水的需要。饱和潜水就是带上重装备,至少潜到120米以下水深干活的场景。底盖里内置的高科技蓝宝石玻璃垫圈,让这枚腕表不再需要任何排氦阀。欧米茄对这枚腕表做过真实海水环境的测试,6,269米的深度没有任何问题。

 

海洋宇宙Ultra Deep 6000米专业潜水表 O‑MEGASTEEL版

 

虽然是同一个系列,但这枚精钢款的Ultra Deep  6000米专业潜水表给人的感觉却完全不同。全钢表壳和表带总重254克,带有护肩造型,个人建议腕围19厘米以上,比较适合这枚腕表。

表带的延展机构简单实用,可以轻松地戴在专业的潜水服上。这枚腕表的表壳表带很白很亮,因为它采用的是欧米茄特调的O-MEGASTEEL,很亮很白,有光泽度。但更重要的是它的耐腐蚀性和硬度很强,300维氏硬度特别适合干活使用。

 

虽然工具属性有点强,但这枚腕表的颜值在线,比如我手上这枚黑色表圈配的是渐变蓝色的盘面,Seamaster和Ultra  Deep字样,以及秒针的尖端采用了非常醒目的亮蓝色造型。

 

这枚腕表还有更加亮眼的选择:橙色、蓝色表圈,白色盘面都有。不论精钢款还是钛金属款,搭载的机芯都是来自于欧米茄的8912机芯,15,000高斯防磁能力,外加0-5秒的每日走时误差。特别贴心的是这枚腕表的第一档,可以快调小时指针。

 

最后想跟大家说,相比其他品牌的潜水腕表,欧米茄的海马系列真的是个宝藏表款系列。在这里你既能买到皮实耐用的海马300,而且还有复古和现代两种风格,你还可以选择各种联名限量腕表。腕围大的表友,还可以看看亮眼且高性价比的海洋600系列。

 

即便是那些极致性能的表款,也有致敬原型表款的专业风格,和日常佩戴的风格。这种满足各种需求全覆盖的能力在整个腕表世界里,大概也就只有欧米茄一家能做到。

 

欧米茄品牌官方网站现可查阅这款海马系列海洋宇宙Ultra Deep  6000米专业潜水表的详细手表信息,对这款机械手表有兴趣的表友们,也可以前往欧米茄线下门店进行试戴,相信会进一步拓宽你对瑞士手表和极限运动手表的认知。(来源:这表值么)

 

Similar Posts