快时尚品牌HM中国市场遇挫销售暴跌 美元浮动导致采购成本增加

author
0 minutes, 6 seconds Read

最近HM动作频频,先是加盟巴黎艺术装置展,成为其官方指定合作伙伴,后又借势推出限量环保系列。但就算是这样,也没法掩饰HM的危险境况。最近,HM发布2016财年一季度财报,各项指标下降,以中国销售领跌。

据悉,在2015年12月1日—2016年2月29日的一季度中,按固定汇率算,HM集团收入仅录得9%的增幅,对比其有力的竞争对手Inditex集团远远不及。后者在2月1日—3月7日期间录得15%的增速。而由于过度打折的影响,导致HM集团的一季度毛利率暴跌320个基点至55.0%。毛利润有所上涨,但造成其税后利润跌幅达29.6%至每股收益1.54克朗。

src=http://news.mshishang.com/a/20160411/时尚品牌YWx0PQ== src=//www.mshishang.com/pics/2016/0411/20160411042250980.jpg />

尽管集团方面认为,最糟糕的阶段已经过去。但来自市场尤其是投行方面并不认同其说法。原因在于HM已经到了发展的临界点,其高速的扩张速度仍旧,但由于其库存水平影响,同时加上中国区市场经济放缓,HM在一季度收入对比2015财年全年高达41%的增幅录得暴跌的跌幅为7.1%。

集团方面称,其一季度利润暴跌的原因是由于强势美元导致采购成本增加,而主要倚赖美元为主的采购成本在当前强势美元的影响下,集团的利润受压。

因此,投行方面认为,其在一季度的各项指标均不符市场期望,将会导致其二、三季度指标均受此影响。不过,由于集团早在发布财报之前已经做出预警,投资者在当前财报下已经消化完全,加上集团认为受美元冲击的影响将会逐渐减弱至四季度完全消失,导致该股早盘大涨超过5%。

Similar Posts