HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE 2024春夏系列

author
0 minutes, 11 seconds Read

HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE 2024春夏系列于2023年6月22日在巴黎装饰艺术博物馆发布,以Everyday, One of a Kind, Now and Hereafter(普遍,独创,如今往后)为题,从服装褶皱工艺出发,展开对最初设计和制作的反思,致力于探索品牌精髓的提炼过程。显而易见,全新设计轮廓简洁、色彩丰富。凭借品牌的独创性和褶皱等技术,本系列回归设计本质,带来为日常生活而设计的着装,传达了HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE的品牌哲学。

本系列以长长的一卷褶皱纸在博物馆画廊空间地面铺开而拉开序幕。展开褶皱纸的神秘面纱,本季服装以平面视角惊喜出现,设计团队在舞台上为模特们穿上衣服。将服装褶皱工艺过程的一部分融入到秀场场景中,感受其无限可能。

MONTHLY COLORS系列,演绎每月推出的全新颜色。本季色彩融合并平衡了大自然中柔和与丰富的色彩,灵感来自于从染色的天然材料中提取的色调。

RECTANGLE系列,平铺时呈现矩形结构,穿着时形成不对称的轮廓,其边缘自然地沿着身体垂落。

PICTURESQUE作为自然风景的印花系列,用简单的三角形和圆形设计来描绘:山脉、风和大地。半透明颜料的层次感体现其颜色的深度,而大胆的笔触将其诠释得淋漓尽致。

HORIZON是全新水平褶皱服装系列。改变褶皱方向的想法,虽然看起来很简单,但通过品牌多年的技术研究经验才使之成为可能。当穿着者移动时,服装会随之上下晃动,使其轮廓更显轻盈。

WING COAT系列的灵感来自于飞机和鸟类的翅膀。背部开衩如同翅膀,在风中展开,赋予轮廓动感。轻质弹力面料的自然质地使其具有透气性和舒适性。

PL RAMIE SHIRT系列以肩部增加斗篷式设计为特点,弹性面料的光滑质地形成了柔软的垂感。它有3种风格和长度可供选择。

EDGE ENSEMBLE EDGE COAT LIGHT系列以宽大的手风琴褶为特色。EDGE ENSEMBLE系列面料为再生聚酯纤维,具有柔和的光泽,触感干爽,给人以正式着装的轻盈感。EDGE COAT系列有风衣和连帽夹克两种新款式。

LIKE LOAFERS系列灵感来自于正装,是全新风格的乐福鞋。由弹性材料制成,易于穿着。有3种颜色可供选择:米色、木炭色和黑色。

 

Similar Posts